
Меренговый рулет с малиной, вишней, клубникой и фисташками. 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор mishel.ka
Меренга - это нежнейший воздушный белково-сахарный крем. 🍦
Именно меренга является...
Ингредиенты
- Меренга:
- Белок яичный (белок 5 яиц) 180 г
- Сахар 300 г
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Фисташки чищеные
- Начинка:
- Вишня 200 г
- Сахар 50 г
- Крахмал 1 ст. ложка
- Крем:
- Творожный сыр «сливочный» 250 г
- Сливки 150 г
- Сахарная пудра 60 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Меренга.
Белки комнатной температуры взбить сначала на малых оборотах, постепенно добавляя скорость.
Когда пузырьки станут одного размера, всыпать постепенно сахар.
Как только весь сахар введён, добавить лимонный сок.
2
Взбить меренгу до готовности, до плотного состояния, почти как взбитые сливки.
Добавить крахмал и аккуратно лопаткой вручную снизу вверх перемешать с меренгой.
3
Меренгу выложить на пергамент, распределить толщиной 1-1,5 см.
Посыпать фисташками (заранее растолочь).
4
В разогретой духовке выпекать 30 минут при 150 градусах.
Готовая меренга подрумянивая и покроется сахарной корочкой.
5
Достать, перевернуть ещё горячий меренговый корж на другой лист пергамента и дать остыть.
6
Начинка.
В сотейник выложить ягоды и сахар, довести до кипения. В небольшом количестве воды разбавить крахмал и добавить в ягоды.
Варить до загустения.
7
Крем.
Взбить все компоненты крема до однородной консистенции.
8
Крем выложить на меренговый корж (оставить 2 ложки для украшения).
Разровнять и оставить с одной стороны 1 см без крема.
Выложить начинку.
Свернуть рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
9
Рулет сверху обмазать оставшимся кремом, посыпать фисташками, сахарной пудрой и украсить ягодами (клубникой).
Bon appétit! ☕️



5469
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)