Меренговый рулет с малиной, вишней, клубникой и фисташками. 🍓

Меренговый рулет с малиной, вишней, клубникой и фисташками. 🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор mishel.ka
Меренга - это нежнейший воздушный белково-сахарный крем. 🍦 Именно меренга является...
10

Ингредиенты

Меренга:
Белок яичный (белок 5 яиц) 180 г
Сахар 300 г
Лимонный сок 2 ст. ложки
Крахмал 2 ст. ложки
Фисташки чищеные
Начинка:
Вишня 200 г
Сахар 50 г
Крахмал 1 ст. ложка
Крем:
Творожный сыр «сливочный» 250 г
Сливки 150 г
Сахарная пудра 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Меренга. Белки комнатной температуры взбить сначала на малых оборотах, постепенно добавляя скорость. Когда пузырьки станут одного размера, всыпать постепенно сахар. Как только весь сахар введён, добавить лимонный сок.
2
Взбить меренгу до готовности, до плотного состояния, почти как взбитые сливки. Добавить крахмал и аккуратно лопаткой вручную снизу вверх перемешать с меренгой.
3
Меренгу выложить на пергамент, распределить толщиной 1-1,5 см. Посыпать фисташками (заранее растолочь).
4
В разогретой духовке выпекать 30 минут при 150 градусах. Готовая меренга подрумянивая и покроется сахарной корочкой.
5
Достать, перевернуть ещё горячий меренговый корж на другой лист пергамента и дать остыть.
6
Начинка. В сотейник выложить ягоды и сахар, довести до кипения. В небольшом количестве воды разбавить крахмал и добавить в ягоды. Варить до загустения.
7
Крем. Взбить все компоненты крема до однородной консистенции.
8
Крем выложить на меренговый корж (оставить 2 ложки для украшения). Разровнять и оставить с одной стороны 1 см без крема. Выложить начинку. Свернуть рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
9
Рулет сверху обмазать оставшимся кремом, посыпать фисташками, сахарной пудрой и украсить ягодами (клубникой). Bon appétit! ☕️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт! 😍
2 июня 2021 г.
Ответить
Какая красота)
2 декабря 2021 г.
Ответить
Немножко не идеальный вышел, но очень вкусный
24 июля 2022 г.
Ответить
Сама меренга у меня получилась не с хрустящей корочкой, первый раз делала, наверно где то нарушила технологию, подскажите , как сделать чтоб хрустящая...
22 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!