avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с лесными ягодами

Меренговый рулет с лесными ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Нежнейший крем, воздушная меренга, пропитанная кремом, сочность свежих ягод и яркие...
4 часа
8 порций
1

Ингредиенты

  • Меренговый корж
  • Белок яичный 200 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Крахмал 50 гр
  • Крем
  • Маскарпоне 125 гр
  • Сливки 33% жирности 250 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Начинка и декор
  • Свежие ягоды для украшения, свежие или замороженные ягоды/фрукты для начинки
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Используйте отдельную ёмкость, разделяя яйца по одному.
2
Взбиваем белки до устойчивой пены, постепенно вводим сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем крахмал и снова перемешиваем.
3
Выкладываем нашу меренгу на противень застеленный пергаментом для выпечки. Оставляя 1-2 см от края. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут.
4
Пока выпекается меренга готовим крем. Взбиваем сливки 33% жирности до значительного увеличения массы, будьте внимательны-если перестараетесь-получите сливочное масло. Добавляем в крем маскарпоне и сахарную пудру. Я добавила еще немного ванильного сахара в качестве ароматизатора и пищевой краситель. Отправляем в холодильник до востребования.
5
Готовность меренги определяем надавливанием - сломалась корочка - меренга готова. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом, перевернуть и оставить остывать до комнатной температуры.
6
Смазать кремом меренговый корж, разложить ягоды/фрукты. У меня черника и красная смородина. Свернуть в рулет, завернуть в пергамент/фольгу и убрать в холод минимум на 2 часа для пропитки. Чем дольше-тем вкуснее.
7
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, украшаем кремом (который вы предусмотрительно отложили, в отличие от меня), и свежими ягодами.
8
Так как я благополучно забыла отложить часть крема для украшения рулета пришлось взять еще 3 яичных белка, 3 столовых ложки сахара и щепотку соли, несколько капель красителя и приготовить белковый крем. Белковый крем готовится по аналогии с меренгой, только крахмал не нужно добавлять. Нежнейший меренговый рулет с лесными ягодами готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, отличный рецепт! Обязательно попробую сделать...👍👌
2 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!