avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с малиной и фисташками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шторм
#календарь
40 минут
много

Ингредиенты

  • Белки 5 шт
  • Сахар 200 гр
  • Крахмал 1 ст.л
  • Фисташки 80 гр
  • Сливки 33% 200 гр
  • Сахарная пудра 1-2 ст.л
  • Малина 150 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Делаем меренгу. Яичные белки взбиваем на большой скорости до пышности. Когда белки взбились в устойчивую пену, не прекращая взбивать добавляем сахар и крахмал. Взбиваем ещё несколько минут, чтобы масса стала упругой, блестящей и устойчивой. Измельченные фисташки вмешиваем в белковую массу, затем выкладываем на противень на пергамент, распределяя массу по всему противню. Ставим в духовку заранее разогретую до 180 гр. На 15-20 минут.
2
Готовая меренга будет золотистого цвета. Накрываем меренгу листом бумаги или фольги и переворачиваем. Снимаем нижний слой бумаги с меренги на которой выпекалась меренга.. и даем остыть. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышного стабильного крема. Равномерно распределяем крем по кожу. Посылаем фисташками и добавляем малину.
3
Сворачиваем корж в рулет и убираем холодильник на час чтобы пропитался.
4
Приятного аппетита 😋.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями