
Меренговый рулет с малиной и фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шторм
#календарь
40 минут
много
Ингредиенты
- Белки 5 шт
- Сахар 200 гр
- Крахмал 1 ст.л
- Фисташки 80 гр
- Сливки 33% 200 гр
- Сахарная пудра 1-2 ст.л
- Малина 150 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Делаем меренгу.
Яичные белки взбиваем на большой скорости до пышности. Когда белки взбились в устойчивую пену, не прекращая взбивать добавляем сахар и крахмал. Взбиваем ещё несколько минут, чтобы масса стала упругой, блестящей и устойчивой. Измельченные фисташки вмешиваем в белковую массу, затем выкладываем на противень на пергамент, распределяя массу по всему противню. Ставим в духовку заранее разогретую до 180 гр. На 15-20 минут.
2
Готовая меренга будет золотистого цвета. Накрываем меренгу листом бумаги или фольги и переворачиваем. Снимаем нижний слой бумаги с меренги на которой выпекалась меренга.. и даем остыть. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышного стабильного крема. Равномерно распределяем крем по кожу. Посылаем фисташками и добавляем малину.
3
Сворачиваем корж в рулет и убираем холодильник на час чтобы пропитался.
4
Приятного аппетита 😋.



4.98633
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями