Меренговый рулет с малиной и облепихой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
2 ч
6 порций
3
Ингредиенты
- Меренга
- Белок 190
- Сахарная пудра 270
- Кукурузный крахмал 25 гр
- Лимонный сок 3 гр
- Миндальные лепестки 50-70 гр
- Начинка
- Малина и облепиха пюре 150 гр
- Сахар 2 ч.л
- Крахмал кукурузный 1 ч.л
- Творожный сыр 250 гр
- Сливки 33-35% 250 мл
- Сахарная пудра 50 гр
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Белки комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли до плотных пиков, постепенно вводим пудру, после капельку лимонного сока и весь кукурузный крахмал, лопаткой все перемешиваем до однородности.
2
Выливаем на пергамент и разравниваем по всей длине или же с помощью кондитерского мешка делаем рельефные линии, сверху посыпаем миндалем. Отправляем с духовку на 150 градусов 30-40 минут.
3
Делаем крем творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и добавляем холодные сливки, все хорошо взбиваем до плотного крема.
Начинка. Пюре отправляем в сотейник насыпаем сахар и крахмал, на маленьком огне все увариваем до загустения. Даём остыть.
4
Сборка. Остывший корж смазываем кремов, сверху полосами выливаем начинку, разравниваем и сворачиваем аккуратно в рулет. Накрываем пергаментом и в холод на пару часов. Позже можно украсить кремом и ягодами. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!