Меренговый рулет с малиной и облепихой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
2 ч
6 порций
22
Ингредиенты
Меренга
Белок 190
Сахарная пудра 270
Кукурузный крахмал 25 гр
Лимонный сок 3 гр
Миндальные лепестки 50-70 гр
Начинка
Малина и облепиха пюре 150 гр
Сахар 2 ч.л
Крахмал кукурузный 1 ч.л
Творожный сыр 250 гр
Сливки 33-35% 250 мл
Сахарная пудра 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белки комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли до плотных пиков, постепенно вводим пудру, после капельку лимонного сока и весь кукурузный крахмал, лопаткой все перемешиваем до однородности.
2
Выливаем на пергамент и разравниваем по всей длине или же с помощью кондитерского мешка делаем рельефные линии, сверху посыпаем миндалем. Отправляем с духовку на 150 градусов 30-40 минут.
3
Делаем крем творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и добавляем холодные сливки, все хорошо взбиваем до плотного крема.
Начинка. Пюре отправляем в сотейник насыпаем сахар и крахмал, на маленьком огне все увариваем до загустения. Даём остыть.
4
Сборка. Остывший корж смазываем кремов, сверху полосами выливаем начинку, разравниваем и сворачиваем аккуратно в рулет. Накрываем пергаментом и в холод на пару часов. Позже можно украсить кремом и ягодами. Приятного аппетита.
4.792194
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!