Меренговый рулет с малиной и фисташками

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина
2 часа
8 порций
18

Ингредиенты

белков (категория со) 7
соли Щепотка
сахара 350 гр
кукурузного крахмала 2 ст. л.
измельчённых жареных фисташек 100 гр.
маскарпоне 120 гр
сливок 33% 200 мл
сахарная пудра по вкусу
свежая малина 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим меренгу. Белки и щепотку соли взбить приблизительно 1 мин. Далее по чуть -чуть добавить сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной, до пиков. В конце добавляем крахмал и пару секунд взбиваем. Измельчённые фисташки добавляем в конце и перемешиваем с помощью лопатки. Духовка должна быть разогретой (около 160), как только меренга отправляется в духовку, необходимо понизить температуру до 140. Ориентировочное время приготовления - 30 минут (все зависит от духовки).
2
Готовим крем. Охлаждённые сливки и маскарпоне взбить до тех пор, пока масса не станет плотной, добавить сахарную пудру и взбить, чтоб масса была однородная. Сборка. Меренгу смазать кремом, добавить свежую малину рядами. С помощью пергамента аккуратно свернуть рулет, плотно прижимая. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Достать и украсить по желанию.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!