
Меренговый рулет с малиной и фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
2 часа
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белков (категория со) 7
- Соли 1 щеп.
- Сахара 350 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Измельчённых жареных фисташек 100 г
- Маскарпоне 120 г
- Сливок 33% 200 мл
- Сахарная пудра по вкусу
- Свежая малина 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим меренгу. Белки и щепотку соли взбить приблизительно 1 мин. Далее по чуть -чуть добавить сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной, до пиков. В конце добавляем крахмал и пару секунд взбиваем. Измельчённые фисташки добавляем в конце и перемешиваем с помощью лопатки. Духовка должна быть разогретой (около 160), как только меренга отправляется в духовку, необходимо понизить температуру до 140. Ориентировочное время приготовления - 30 минут (все зависит от духовки).
2
Готовим крем. Охлаждённые сливки и маскарпоне взбить до тех пор, пока масса не станет плотной, добавить сахарную пудру и взбить, чтоб масса была однородная. Сборка. Меренгу смазать кремом, добавить свежую малину рядами. С помощью пергамента аккуратно свернуть рулет, плотно прижимая. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Достать и украсить по желанию.



4.94946
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями