Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор polina
Воздушный рулет без муки!
Вкус насыщенный и аромат на весь дом!
5 часов
8 порций
Ингредиенты
- Меренга
- белков 200 гр
- пудры сахарной 150 гр
- крахмала 20 гр
- лимонного сока 1 чайная ложка
- фисташек 50 гр
- Крем
- сливок 35% 150 гр
- сыра крем-чиз 200 гр
- Сахара 60-65 гр
- Конфитюр
- вишни 300 гр
- сахара 3 ст. ложки
- крахмала 1 ст. ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим меренгу.
Белки взбиваем на низкой скорости до пены.
2
Смешиваем сахарную пудру и крахмал, и начинаем вводить в белковую пену по одной ложке, добавляем скорость, после полночного введения сухой смеси, на макс. и взбиваем минимум 10 минут, до густой, плотной пены.
3
Добавляем лимонный сок и перемешиваем лопаткой. Фисташки измельчаем, но не в мелкую крошку.
4
Меренгу выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху посыпаем фисташками измельчёнными. Выпекаем в духовом шкафу 30-40 минут при 150 градусах.
5
Готовим конфитюр
Соединяем все и уварившем до густого состояния.
6
Готовим крем.
Соединяем все и взбиваем до увеличения массы в 2 раза.
7
Меренга должна быть внутри мягкой а сверху корочка. Переворачиваем и снимает пергамент, после полного остывания промазываем кремом полностью, затем конфитюр на 2/3 листа. Заворачивает с помощью полотенца или пергамента. И даёт пропитаться 3-5 часа.
Приятного чаепития !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!