Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина 🤍
Я купила кухонные весы. ⚖️ 👍
Ингредиенты
- белков 8
- Сахарной пудры 200 г.
- Лимонного сока 1 ч.л.
- Кукурузного крахмала 1 ч.л.
- Миндальные лепестки для украшения
- ванилина 1 пачка
- Начинка
- сливки 33-35% 200 мл
- Сыр маскарпоне 200 г.
- Сахарная пудра
- Начинка
- Сгущенки 1 ст. л.
- Фисташка жареная очищенная 100 г
- Начинка
- Малина
- Клубника
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки (желательно чтобы они были комнатной температуры) и сахарную пудру, добавляем лимонный сок. Взбиваем до пиков и в конце добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Выкладываем на пергамент, выравниваем и посыпаем миндальными лепестками✊Отправляем наш прекрасный меринг в разогретую духовку (140-150градусов) на 30-40 минут
2
Начинка 1. Очищаем фисташки, перемалываем в блендере и добавляем сгущенку. Должна получится прочная густая консистенция. Кстати если у вас есть дети пусть участвуют в процессе🤍
3
Начинка 2. Взбиваем сыр маскорпоне, сливки 33% и сахарную пудру.
4
Отделяем меренгу от пергамента, смазываем кремом, выкладываем нарезанную клубнику и малину (ягоды на усмотрение) и на край выкладываем начинку из массы фисташки (сделав колбаску), начинаем скручивать наш рулет и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!