avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Родимова
#марафон И тааааак! Барабанная дробь! 🎊В студии самый вкусный десерт, который я...
4-5 порций
2

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахарной пудры 200 гр
  • лимонного сока 1 ч.л
  • соли щепотка
  • маскарпоне 100 гр
  • малины 200 гр

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
2
Отделяем белки от желтков, максимально аккуратно! Если хоть чуть-чуть желтка попадёт в белки, они не взобьются в пенку.
3
Взбиваем белки на средней скорости до образования пенки. Добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем до плотных пиков.
4
Пока взбиваем добавляем по ложке сахарной пудры.
5
В процессе взбивания можно добавить краситель. Белки нужно взбить до такого состояния, чтобы они не текли при переворачивании кастрюли.
6
Бумагу для выпекания тщательно смазать растительным маслом. Не халтурьте! Одно непромазанное пятнышко и безе не отлипнет. Ложкой распределить белковую массу по противню. Выпекать в разогретой духовке на 175 гр 25 мин.
7
Безе перевернуть на полотенце, оно легко отлипнет. Дать остыть (минут 10)
8
Когда корж остынет, он осядет. Не пугайтесь
9
Корж смазываем маскарпоне, сыр можно перемешать с сахарной пудрой, чтобы было слаще. Выкладываем малину и заворачиваем рулет используя полотенце. Рулету дать постоять в холодильнике пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
О, какой классный рецепт!!! Супер!
27 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо, очень приятно! Фотография только не грузится что то🙃
28 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!