Меренговый рулет с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Родимова
#марафон
И тааааак! Барабанная дробь! 🎊В студии самый вкусный десерт, который я...
4-5 порций
2
Ингредиенты
- яйца 4
- сахарной пудры 200 гр
- лимонного сока 1 ч.л
- соли щепотка
- маскарпоне 100 гр
- малины 200 гр
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
2
Отделяем белки от желтков, максимально аккуратно! Если хоть чуть-чуть желтка попадёт в белки, они не взобьются в пенку.
3
Взбиваем белки на средней скорости до образования пенки. Добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем до плотных пиков.
4
Пока взбиваем добавляем по ложке сахарной пудры.
5
В процессе взбивания можно добавить краситель. Белки нужно взбить до такого состояния, чтобы они не текли при переворачивании кастрюли.
6
Бумагу для выпекания тщательно смазать растительным маслом. Не халтурьте! Одно непромазанное пятнышко и безе не отлипнет. Ложкой распределить белковую массу по противню. Выпекать в разогретой духовке на 175 гр 25 мин.
7
Безе перевернуть на полотенце, оно легко отлипнет. Дать остыть (минут 10)
8
Когда корж остынет, он осядет. Не пугайтесь
9
Корж смазываем маскарпоне, сыр можно перемешать с сахарной пудрой, чтобы было слаще. Выкладываем малину и заворачиваем рулет используя полотенце. Рулету дать постоять в холодильнике пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!