
Меренговый рулет "Кокос-малина-маскарпоне"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Нежнейшее облако с сезонными ягодами. Ягоды в начинке могут быть любыми. Главное...
Ингредиенты
- Для меренги:
- Белки 150 г
- Сахар 250 г
- Лимонный сок или винный уксус 1 ч. л.
- Крахмала 12 г
- Кокосовая стружка 50 г
- Миндальные лепестки
- Для крема:
- Маскарпоне (или другого сливочного сыра) 250 г
- Жирные сливки 33% 200 г
- Свежая малина 200-250 г
- Сахарная пудра 30 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Приготовим меренгу: белки взбить в крепкую, устойчивую пену (миска и венчики должны быть хорошо вымыты моющим средством и высушены. Пластмассовую миску не используйте т. к её невозможно хорошо обезжирить). Добавить лимонный сок. Постепенно частями добавлять сахар и взбить до крепких пиков (когда поднимаете венчики- клювик у белка не должен опускаться). Добавить крахмал и кокосовую стружку. Перемешать лопаткой.
2
Застелить противень пергаментной бумагой. Равномерно распределить меренгу на весь противень (края не должны быть тонкими, иначе засохнут), посыпать миндальными лепестками и выпекать 20 мин при 180 - 200° до слегка золотистого цвета. (нужно, чтобы меренга "поджарилась" снаружи и осталась мягкой внутри. Её не нужно сушить).
3
Перевернуть готовую меренгу на фольгу и оставить до остывания. Если есть подсохшие края, то лучше их обрезать, чтобы хорошо скрутился рулет.
4
Приготовим крем: взбить сливки. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать сливки и маскарпоне до однородности, хорошо вымешивая лопаткой.
5
Распределить крем по меренге, оставив свободным один край в пару сантиметров. Оставить пару ложек крема для украшения.
6
На крем выложить ягоды и свернуть рулет с помощью фольги. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.
7
Выложить рулет на блюдо. Украсить оставленным кремом из кондитерского мешка и ягодами малины. Присыпать сахарной пудрой.



4.792153
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями