Меренговый рулет "Кокос-малина-маскарпоне"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Нежнейшее облако с сезонными ягодами. Ягоды в начинке могут быть любыми. Главное...
Ингредиенты
- Для меренги:
- гр белки 150
- гр сахар 250
- ч. л лимонный сок или винный уксус 1
- гр крахмала 12
- гр кокосовая стружка 50
- миндальные лепестки
- Для крема:
- гр маскарпоне (или другого сливочного сыра) 250
- гр жирные сливки 33% 200
- гр свежая малина 200-250
- гр сахарная пудра 30
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Приготовим меренгу: белки взбить в крепкую, устойчивую пену (миска и венчики должны быть хорошо вымыты моющим средством и высушены. Пластмассовую миску не используйте т. к её невозможно хорошо обезжирить). Добавить лимонный сок. Постепенно частями добавлять сахар и взбить до крепких пиков (когда поднимаете венчики- клювик у белка не должен опускаться). Добавить крахмал и кокосовую стружку. Перемешать лопаткой.
2
Застелить противень пергаментной бумагой. Равномерно распределить меренгу на весь противень (края не должны быть тонкими, иначе засохнут), посыпать миндальными лепестками и выпекать 20 мин при 180 - 200° до слегка золотистого цвета. (нужно, чтобы меренга "поджарилась" снаружи и осталась мягкой внутри. Её не нужно сушить).
3
Перевернуть готовую меренгу на фольгу и оставить до остывания. Если есть подсохшие края, то лучше их обрезать, чтобы хорошо скрутился рулет.
4
Приготовим крем: взбить сливки. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать сливки и маскарпоне до однородности, хорошо вымешивая лопаткой.
5
Распределить крем по меренге, оставив свободным один край в пару сантиметров. Оставить пару ложек крема для украшения.
6
На крем выложить ягоды и свернуть рулет с помощью фольги. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.
7
Выложить рулет на блюдо. Украсить оставленным кремом из кондитерского мешка и ягодами малины. Присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!