ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Меренговый рулет "Кокос-малина-маскарпоне"

Меренговый рулет "Кокос-малина-маскарпоне"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Нежнейшее облако с сезонными ягодами. Ягоды в начинке могут быть любыми. Главное...

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • гр белки 150
  • гр сахар 250
  • ч. л лимонный сок или винный уксус 1
  • гр крахмала 12
  • гр кокосовая стружка 50
  • миндальные лепестки
  • Для крема:
  • гр маскарпоне (или другого сливочного сыра) 250
  • гр жирные сливки 33% 200
  • гр свежая малина 200-250
  • гр сахарная пудра 30

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Приготовим меренгу: белки взбить в крепкую, устойчивую пену (миска и венчики должны быть хорошо вымыты моющим средством и высушены. Пластмассовую миску не используйте т. к её невозможно хорошо обезжирить). Добавить лимонный сок. Постепенно частями добавлять сахар и взбить до крепких пиков (когда поднимаете венчики- клювик у белка не должен опускаться). Добавить крахмал и кокосовую стружку. Перемешать лопаткой.
2
Застелить противень пергаментной бумагой. Равномерно распределить меренгу на весь противень (края не должны быть тонкими, иначе засохнут), посыпать миндальными лепестками и выпекать 20 мин при 180 - 200° до слегка золотистого цвета. (нужно, чтобы меренга "поджарилась" снаружи и осталась мягкой внутри. Её не нужно сушить).
3
Перевернуть готовую меренгу на фольгу и оставить до остывания. Если есть подсохшие края, то лучше их обрезать, чтобы хорошо скрутился рулет.
4
Приготовим крем: взбить сливки. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать сливки и маскарпоне до однородности, хорошо вымешивая лопаткой.
5
Распределить крем по меренге, оставив свободным один край в пару сантиметров. Оставить пару ложек крема для украшения.
6
На крем выложить ягоды и свернуть рулет с помощью фольги. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.
7
Выложить рулет на блюдо. Украсить оставленным кремом из кондитерского мешка и ягодами малины. Присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!