Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор @yanina_voronina
Быстро готовится и вкусно, на случай если гости пришли без приглашения 🤭
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- белка 🥚 5 шт
- сахара 200 гр
- крахмала 2 ст л
- лимонного сока 🍋 1 чл
- Крем-чиз
- творожного сыра 300 гр
- 33% сливок 100 гр
- сахарной пудры 2 ст л
- Малиновое пюре
- малины свежей или замороженной 150 гр
- крахмала 1 ч. л.
- сахарной пудры 1 ст л
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Взбить белки до появления пены, постепенно добавить сахар, лимонный сок и взбивать до стойких пиков, затем добавить крахмал - ещё раз все перемешать.
3
Выложить меренгу на противень на тефлоновый коврик или пергаментную бумагу.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 20-25 минут. До светло-коричневой корочки. Остудить на противне.
4
Затем аккуратно перевернуть меренгу на другой коврик или бумагу, на которой будете сворачивать его.
5
Готовим крем-чиз:
Взбить сливки, добавить сахарную пудру - перемешать, добавить творожный сыр - ещё раз хорошо перемешать - ✅
6
Малиновое пюре:
Малину раздавить вилкой добавить крахмал и сахарную пудру - все перемешать.
7
На остывшую меренгу равномерно выкладываем крем, затем малиновое пюре.
Сворачиваем меренгу в рулет.
Украшаем рулет кремом и малиной. Можно растопить шоколад и полить рулет (по желанию 😉)
8
Десерт готов! Гости удивлены 😂
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!