Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Parieva
2 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Яичные белки 200 гр
- Сахарный песок 300 гр
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Миндальные лепестки 1 уп.
- Малина замороженная или другие ягоды 200 гр
- Сахар для начинки 50 гр
- Кукурузный крахмал для начинки 50 гр
- Маскарпоне 250 гр
- Сливки 33% 150 гр
- Сахарная пудра 60 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Белки комнатной температуры взбиваем. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.
2
Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.
Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
3
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.
Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
4
Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
5
В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.
Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.
Готовую начинку охладить.
6
Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера. Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
7
Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема. Выкладываем охлажденную начинку и распределяем. Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью. Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.
8
Https://instagram.com/ruoka_eda?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!