
Меренговый рулет с малиной. Десерт Анна Павлова в рулете
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Получился шикарный рулет который стоит сделать обязательно. Это очень нежный и вкусный...
Ингредиенты
- Меренга
- Белка 190 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара 250 г
- Крахмала 25 г
- Сливочного сыра 150 г
- Сливок 100 г
- Сахарной пудры 20 г
- Ягодная начинка:
- Пюре ягодное 100 г
- Крахмала 1 ч. л.
- По вкусу сахар, должен быть кисловатый вкус, т. е. меренга сладкая
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Белки должны быть без капли желтка, жира или воды. Добавить соль и лимонную кислоту. Начинать взбивать на небольшой скорости до образования "пивной пены". Аккуратно частями добавить сахар и взбивать дальше на скорости чуть выше средней до устойчивый пиков. Добавить крахмал и перемешать.
2
Выложить меренгу одним слоем на стандартный противень, застеленный тефлоновым листом или хорошим пергаментом. По желанию посыпать лепестками орехов. Выпекать при 140-150 град 30 минут. Меренга должна снаружи покрыться корочкой, но внутри она довольно мягкая. Перевернуть и отделить лист. Полностью остудить.
3
Взбить творожный сыр с сахарной пудрой. Добавить очень холодные сливки и взбить. До применения крема, его убрать в холод. Ягодное пюре с сахаром по вкусу нагреть до кипения и влить крахмал, разбавленный небольшим количеством холодной воды. Прогреть до загустения и полностью охладить.
4
На меренгу выложить крем, а затем бороздками добавить ягодный конфитюр. Свернуть рулет и убрать минимум на 2 часа в холод.
Рецепт взят из блога Yuliya Small.



4.94948
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)