avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный курд
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Лимонный Курд (заварной крем с ярким лимонным вкусом) можно использовать как прослойку...
10 минут
350 мл

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры22 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
27 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
216 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желтка 4
  • Сахара 2/3 стакана (150 граммов)
  • Лимонного сока 100 мл
  • Сливочного масла 80 г
  • Лимонная цедра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюле венчиком смешать желтки и сахар
2
Влить лимонный сок и цедру от одного большого или двух маленьких лимонов
3
Добавить мягкое масло и хорошо размешать
4
Варить на небольшом огне, хорошо мешая, до загустения (2-3 минуты)
5
Готовый курд переложить в стакан или банку и закрыть пленкой в контакт. Оставить остывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями