Лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Лимонный Курд (заварной крем с ярким лимонным вкусом) можно использовать как прослойку...
10 минут
350 мл
8
Ингредиенты
желтка 4
сахара 2/3 стакана (150 граммов)
лимонного сока 100 мл
сливочного масла 80 граммов
Лимонная цедра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюле венчиком смешать желтки и сахар
2
Влить лимонный сок и цедру от одного большого или двух маленьких лимонов
3
Добавить мягкое масло и хорошо размешать
4
Варить на небольшом огне, хорошо мешая, до загустения (2-3 минуты)
5
Готовый курд переложить в стакан или банку и закрыть пленкой в контакт. Оставить остывать.
5446
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!