Лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Лимонный Курд (заварной крем с ярким лимонным вкусом) можно использовать как прослойку...
10 минут
350 мл
Ингредиенты
- желтка 4
- сахара 2/3 стакана (150 граммов)
- лимонного сока 100 мл
- сливочного масла 80 граммов
- Лимонная цедра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюле венчиком смешать желтки и сахар
2
Влить лимонный сок и цедру от одного большого или двух маленьких лимонов
3
Добавить мягкое масло и хорошо размешать
4
Варить на небольшом огне, хорошо мешая, до загустения (2-3 минуты)
5
Готовый курд переложить в стакан или банку и закрыть пленкой в контакт. Оставить остывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями