avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный курд
Лимонный курд
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#премия

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
27 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сока лимона 120 г
  • Сливочного масла 220 г
  • Цедра двух лимонов
  • Яйца 3
  • Сахара 150 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Порезать масло на маленькие кубики и отложить пока в сторону.
2
В жаропрочную миску налить лимонный сок, добавить лимонную цедру, яйца и сахар. Венчиком перемешать и поставить на водяную баню примерно на 15 минут. В течение этого времени смесь нужно будет регулярно помешивать.
3
Когда смесь достигнет 83 градуса, снять с огня и процедить лимонный курд через мелкое сито. Затем в процеженную смесь добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения. Лимонный курд готов !
4
Если у вас нет термометра, то делайте так: замерьте 15 минут с начала готовки на водяной бане и вы увидите, что смесь густеет, приобретает плотную и однородную текстуру. Это означает, что лимонный курд готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями