avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный курд

Лимонный курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
🍋Лимонный курд - это заварной крем, который используют для прослойки тортов, в...
1 час

Ингредиенты

  • лимон 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • сахар 50 грамм
  • крахмал (у меня – кукурузный) 0,5 чайные ложки
  • сливочное масло 15 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Натереть цедру лимона и выжать из него сок. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном положить сахар, цедру лимона, яйцо и влить лимонный сок. Всё хорошо перемешать и оставить, при комнатной температуре, на 15-20 минут.
2
В сотейник добавить крахмал и хорошо перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут (до загустения)
3
Снять сотейник с плиты, процедить курд в миску и добавить в него сливочное масло. Хорошо перемешать, до полного растворения масла. Накрыть миску с курдом плёнкой (в контакт!) и охладить. Курд получается кисленький, возможно потребуется добавить в него больше сахара (всё зависит от Вашего вкуса!), но мне нравится такая кислинка, поэтому сахара дополнительно не добавляла. Лимонный курд готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями