Лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
🍋Лимонный курд - это заварной крем, который используют для прослойки тортов, в...
1 час
Ингредиенты
- лимон 1 шт
- яйцо 1 шт
- сахар 50 грамм
- крахмал (у меня – кукурузный) 0,5 чайные ложки
- сливочное масло 15 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Натереть цедру лимона и выжать из него сок. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном положить сахар, цедру лимона, яйцо и влить лимонный сок. Всё хорошо перемешать и оставить, при комнатной температуре, на 15-20 минут.
2
В сотейник добавить крахмал и хорошо перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут (до загустения)
3
Снять сотейник с плиты, процедить курд в миску и добавить в него сливочное масло. Хорошо перемешать, до полного растворения масла. Накрыть миску с курдом плёнкой (в контакт!) и охладить. Курд получается кисленький, возможно потребуется добавить в него больше сахара (всё зависит от Вашего вкуса!), но мне нравится такая кислинка, поэтому сахара дополнительно не добавляла. Лимонный курд готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями