
Лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
🍋Лимонный курд - это заварной крем, который используют для прослойки тортов, в...
1 час
Ингредиенты
- Лимон 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Сахар 50 грамм
- Крахмал (у меня – кукурузный) 0,5 чайные ложки
- Сливочное масло 15 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Натереть цедру лимона и выжать из него сок. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном положить сахар, цедру лимона, яйцо и влить лимонный сок. Всё хорошо перемешать и оставить, при комнатной температуре, на 15-20 минут.
2
В сотейник добавить крахмал и хорошо перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут (до загустения)
3
Снять сотейник с плиты, процедить курд в миску и добавить в него сливочное масло. Хорошо перемешать, до полного растворения масла. Накрыть миску с курдом плёнкой (в контакт!) и охладить. Курд получается кисленький, возможно потребуется добавить в него больше сахара (всё зависит от Вашего вкуса!), но мне нравится такая кислинка, поэтому сахара дополнительно не добавляла. Лимонный курд готов! Приятного аппетита!



4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями