
Лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Лимонный курд - это своеобразный заварной крем, приготовленный на основе лимонов.
Это...
Ингредиенты
- кукурузной муки 2-3 столовые ложки
- сахарной пудры 50 г
- лимона 3
- сливочного масла 50 г
- яичных желтка 3
- холодной воды 275 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешать кукурузную муку с сахарной пудрой.
Добавить столько воды, чтобы получилась паста, по консистенции напоминающая сметану.
Натереть цедру одного лимона в кастрюльку на средней терке (только желтую часть, стараясь не использовать белую, горькую).
Добавить к цедре оставшуюся воду и подогреть на небольшом огне.
Сок трех лимонов добавить в пасту из сахарной пудры и муки, перемешать.
2
Полученную массу тонкой струйкой влить в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком.
Готовить до загустения, непрерывно мешая, чтобы не было комочков.
Немного остудить, положить размягченное масло и желтки.
Медленно нагреть и готовить, помешивая, еще минуту.
Остудить и разложить в стерилизованные баночки.
3
Чтобы сделать курд абсолютно идеальным, просто следуйте простым правилам - постоянно помешивать его, чтобы избежать образования комков, и не допускать переваривания, иначе крем может свернуться!



4.821966
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями