avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный курд
Лимонный курд
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sharlotta ✈
Нежный цитрусовый заварной крем. Используют в тортах, капкейках и пирожных. Можно...
30 мин.

Ингредиенты

  • Сока лимона 50 г
  • Цедра лимона
  • Желтка 75 г
  • Сахара 60
  • Сливочного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сахар, сок, желток и цедру выложить в сотейник с толстым дном, поставить на огонь,постоянно помешивая довести до загустения.
2
Снять с огня, если нужен курд без цедры, протереть через сито. Ввести слив. масло, перемешать до растворения. Затянуть пленкой плотно прижимая к поверхностям курда. Настоять в холодильнике 1-2 часа.
3
Хранить в холодильнике до 5 дней. Можно заморозить, срок хранения до 3-х месяцев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями