Лимонный курд

Лимонный курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sharlotta ✈
Нежный цитрусовый заварной крем. Используют в тортах, капкейках и пирожных. Можно...
30 мин.
9

Ингредиенты

сока лимона 50 гр.
Цедра лимона
желтка 75 гр.
сахара 60
сливочного масла 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар, сок, желток и цедру выложить в сотейник с толстым дном, поставить на огонь,постоянно помешивая довести до загустения.
2
Снять с огня, если нужен курд без цедры, протереть через сито. Ввести слив. масло, перемешать до растворения. Затянуть пленкой плотно прижимая к поверхностям курда. Настоять в холодильнике 1-2 часа.
3
Хранить в холодильнике до 5 дней. Можно заморозить, срок хранения до 3-х месяцев.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!