Лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sharlotta ✈
Нежный цитрусовый заварной крем. Используют в тортах, капкейках и пирожных. Можно...
30 мин.
9
Ингредиенты
сока лимона 50 гр.
Цедра лимона
желтка 75 гр.
сахара 60
сливочного масла 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахар, сок, желток и цедру выложить в сотейник с толстым дном, поставить на огонь,постоянно помешивая довести до загустения.
2
Снять с огня, если нужен курд без цедры, протереть через сито. Ввести слив. масло, перемешать до растворения. Затянуть пленкой плотно прижимая к поверхностям курда. Настоять в холодильнике 1-2 часа.
3
Хранить в холодильнике до 5 дней. Можно заморозить, срок хранения до 3-х месяцев.
4.99562
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!