
Лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Ингредиенты
- Сока лимона 240 мл
- Цедра 1 лимона
- Желтка 3
- Сахара 150 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Влить в кастрюлю сок лимона и довести на среднем огне почти до кипения.
2
Соединить в глубокой миске желтки, сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал и соль и взбить на средней скорости миксера в светлую пышную массу.
3
Не прекращая взбивать, влить в сахарно-яичную массу тонкой струйкой горячий сок лимона и перемешать до однородной консистенции.
4
Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-10 минут до загустения.
5
Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородной консистенции и остудить до комнатной температуры. Перелить готовый курд в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до 2-х недель.



4.99544
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями