avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный курд

Лимонный курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская

Ингредиенты

  • сока лимона 240 мл
  • цедра 1 лимона
  • желтка 3
  • сахара 150 гр
  • кукурузного крахмала 20 гр
  • соли щепотка
  • сливочного масла 60 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Влить в кастрюлю сок лимона и довести на среднем огне почти до кипения.
2
Соединить в глубокой миске желтки, сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал и соль и взбить на средней скорости миксера в светлую пышную массу.
3
Не прекращая взбивать, влить в сахарно-яичную массу тонкой струйкой горячий сок лимона и перемешать до однородной консистенции.
4
Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-10 минут до загустения.
5
Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородной консистенции и остудить до комнатной температуры. Перелить готовый курд в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до 2-х недель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!