ПП-Трайфл «Медовик манго-маракуйя-лайм»🍯🥭

ПП-Трайфл «Медовик манго-маракуйя-лайм»🍯🥭

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#диетическийдесерт #пптрайфл #ппмедовик #ппдесерт Для приготовления этого...
4 трайфла (объём стаканчиков 150-180 мл
167

Ингредиенты

перемолотых в крошку коржей для пп-торта «Манговый медовик» 500 г
Для мангового курда:
желтка 4 шт
мангового пюре (приготовить из свежего фрукта или использовать замороженное) 250 г
10% сметаны 250 г
кукурузного крахмала 55 г
подсластителя “MASTER SHAPE” N1 (или 20 г фитпарада N7 или 20-30 г сиропа топинамбура) 10 г
лимонного сока 1 ст.л.
кокосового масла 50 г
Для конфи «Маракуйя -лайм»:
мякоти маракуйи (мякоть 5-6 крупных фруктов или готовое пюре) 120 г
лайма (сок) 1 шт
сиропа топинамбура 40 г
воды 80 г
агар-агара 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим манговый курд. Желтки отделить от белков, соединить с кукурузным крахмалом, подсластителем и перемешать.
2
Добавить пюре манго, лимонный сок, перемешать.
3
Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
4
Поставить сотейник на средний огонь и довести крем до загустения, непрерывно помешивая венчиком.
5
Добавить в слегка остывший крем кокосовое масло и хорошо перемешать венчиком чтобы получилась гомогенная эмульсия.
6
Немного остудить курд, а затем протереть через мелкое сито, чтобы удалить из него мелкие грубые включения и волокна манго. Так крем станет очень нежным и гладким.
7
Накрыть курд пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 30-40 минут. Затем слегка взбить его венчиком и переложить в кондитерский мешок.
8
Готовим конфи «Маракуйя-лайм». В сотейнике соединить все ингредиенты для конфи.
9
Поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить в течение 3-4 минут непрерывно помешивая венчиком. Охладить конфи и переложить его в кондитерский мешок.
10
Собираем трайфл. Подготовим все ингредиенты. Крошка у меня осталась от мангового пп-медовика. Я хранила её морозильнике.
11
На дно стаканчика выложить немного мангового курда, затем медовую крошку. Следующий слой — курд, затем конфи. Убрать в холодильник минут на 10, чтобы агар-агар схватился.
12
Когда конфи стабилизируется, выложить на него крошку, затем курд и финишный слой медово-манговой крошки.
13
Убрать в холодильник на 5-6 часов — десерт должен хорошо пропитаться☝🏻) Перед подачей декорировать трайфл по своему вкусу. Наслаждайтесь!!!💗
...
...
Эмоции 167
Подарите автору эмоцию!
58
25
33
51
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Супер, беру в закладки 🤩🤩🤩🖍📌📋
27 февраля 2021 г.
Ответить
Очень рада, что понравился рецепт 🥰❤️🌹
27 февраля 2021 г.
Ответить
Светлана, вы знакомы с Yarovikow andrey, он в Cookpad и он веган, у него очень классные рецепты.
27 февраля 2021 г.
Ответить
Нет, не знакома(
27 февраля 2021 г.
Ответить
Интересно, посмотрю обязательно) спасибо 😉
27 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!