
ПП-Трайфл «Медовик манго-маракуйя-лайм»🍯🥭
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#диетическийдесерт #пптрайфл #ппмедовик #ппдесерт
Для приготовления этого...
4 трайфла (объём стаканчиков 150-180 мл
13
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перемолотых в крошку коржей для пп-торта «манговый медовик» 500 г
- Для мангового курда:
- Желтка 4 шт.
- Мангового пюре (приготовить из свежего фрукта или использовать замороженное) 250 г
- 10% сметаны 250 г
- Кукурузного крахмала 55 г
- Подсластителя “master shape” n1 (или 20 г фитпарада n7 или 20-30 г сиропа топинамбура) 10 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Кокосового масла 50 г
- Для конфи «Маракуйя -лайм»:
- Мякоти маракуйи (мякоть 5-6 крупных фруктов или готовое пюре) 120 г
- Лайма (сок) 1 шт.
- Сиропа топинамбура 40 г
- Воды 80 г
- Агар-агара 1 ч. л.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Готовим манговый курд. Желтки отделить от белков, соединить с кукурузным крахмалом, подсластителем и перемешать.
2
Добавить пюре манго, лимонный сок, перемешать.
3
Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
4
Поставить сотейник на средний огонь и довести крем до загустения, непрерывно помешивая венчиком.
5
Добавить в слегка остывший крем кокосовое масло и хорошо перемешать венчиком чтобы получилась гомогенная эмульсия.
6
Немного остудить курд, а затем протереть через мелкое сито, чтобы удалить из него мелкие грубые включения и волокна манго. Так крем станет очень нежным и гладким.
7
Накрыть курд пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем слегка взбить его венчиком и переложить в кондитерский мешок.
8
Готовим конфи «Маракуйя-лайм». В сотейнике соединить все ингредиенты для конфи.
9
Поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить в течение 3-4 минут непрерывно помешивая венчиком. Охладить конфи и переложить его в кондитерский мешок.
10
Собираем трайфл.
Подготовим все ингредиенты. Крошка у меня осталась от мангового пп-медовика. Я хранила её морозильнике.
11
На дно стаканчика выложить немного мангового курда, затем медовую крошку. Следующий слой — курд, затем конфи. Убрать в холодильник минут на 10, чтобы агар-агар схватился.
12
Когда конфи стабилизируется, выложить на него крошку, затем курд и финишный слой медово-манговой крошки.
13
Убрать в холодильник на 5-6 часов — десерт должен хорошо пропитаться☝🏻)
Перед подачей декорировать трайфл по своему вкусу.
Наслаждайтесь!!!💗



4.861636
Эмоции 167
Подарите автору эмоцию!
58
25
33
51
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)