
Лимонный курд для тартов и тарталеток
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Расскажу сегодня про классический французский заварной крем, который делается на основе...
1 час
16
Ингредиенты
- средних лимона (210 гр) 3
- гр сахара 110
- целых куриных яйца 2
- желтка 2
- гр соли 1
- гр крахмала 15
- гр сливочного масла 50
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Пока писал описание рецепта, у меня уже началось слюновыделение. Крем выходит мягким и даже при полном застывание остаётся густым и тягучим. Он не застывает, как желе или мусс. Это важно для курда!
2
Цедру лимона счищаем тёркой! В заранее лимоны промыть лучше, неизвестно кто их там до тебя лапал.
3
Цедру засыпаем сахаром и перемешиваем, чтобы сахар вытянул весь аромат из цедры. Оставляем так на 15-20 минут.
4
Всыпаем крахмал в сахар, размешиваем. Выжимаем сок этих лимонов через сито, чтобы не попали косточки. Добавляем два яйца и два желтка. Солим, перчим... Шучу! Только солим. Соль нейтрализует кислоту и горечь, иначе совсем термоядерно будет.
5
Ставим на плиту и доводим до кипения. Мешать надо постоянно и до потери пульса. Пригорит мгновенно, если отвернешься.
6
Как закипел крем, снимаем с огня, впендюриваем туда кусок нашего масла и размешиваем. Работать удобно когда он тёплый, если ты его заливаешь в тарты. Если как дополнение в торт, то нужно остудить в холодильнике, чтобы он стабилизировался и пришел в себя, как муж твоей соседки после недельного запоя!
7
Это всё, друг! Удачи! Да пребудет с тобой Cookpad)



4.841778
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)