avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный курд для тартов и тарталеток
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лимонный курд для тартов и тарталеток

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анвар Байтеряков
Расскажу сегодня про классический французский заварной крем, который делается на основе...
1 час
16

Ингредиенты

  • средних лимона (210 гр) 3
  • гр сахара 110
  • целых куриных яйца 2
  • желтка 2
  • гр соли 1
  • гр крахмала 15
  • гр сливочного масла 50

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Пока писал описание рецепта, у меня уже началось слюновыделение. Крем выходит мягким и даже при полном застывание остаётся густым и тягучим. Он не застывает, как желе или мусс. Это важно для курда!
2
Цедру лимона счищаем тёркой! В заранее лимоны промыть лучше, неизвестно кто их там до тебя лапал.
3
Цедру засыпаем сахаром и перемешиваем, чтобы сахар вытянул весь аромат из цедры. Оставляем так на 15-20 минут.
4
Всыпаем крахмал в сахар, размешиваем. Выжимаем сок этих лимонов через сито, чтобы не попали косточки. Добавляем два яйца и два желтка. Солим, перчим... Шучу! Только солим. Соль нейтрализует кислоту и горечь, иначе совсем термоядерно будет.
5
Ставим на плиту и доводим до кипения. Мешать надо постоянно и до потери пульса. Пригорит мгновенно, если отвернешься.
6
Как закипел крем, снимаем с огня, впендюриваем туда кусок нашего масла и размешиваем. Работать удобно когда он тёплый, если ты его заливаешь в тарты. Если как дополнение в торт, то нужно остудить в холодильнике, чтобы он стабилизировался и пришел в себя, как муж твоей соседки после недельного запоя!
7
Это всё, друг! Удачи! Да пребудет с тобой Cookpad)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16