
Лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Адельберг
Рецепт для тех, кто любит кислинку в десертах😁.
10 порций
1
Ингредиенты
- яйца + 1 желток 4
- сахара 1.5 стакана
- лимонного сока 1 стакан
- лимонная цедра с двух лимонов
- сливочное масло 200 г
- крахмала 1 столовая ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем венчиком яйца и сахар, добавляем цедру лимона. Выливаем смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь.⠀
2
Сразу же добавляем лимонный сок, крахмал и 100 грамм сливочного масла. Постоянно помешивая, доводим крем до консистенции густой сметаны и снимаем с огня. ⠀⠀
3
После того как крем остыл до комнатой температуры, добавляем оставшиеся 100 грамм размягченного сливочного масла и взбиваем миксером до однородности.
Ставим получившийся лимонный курд в холодильник на несколько часов.
Вкуснейший и нежнейший крем готов😋.



4.851719
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)