Тарт с лимонным курдом и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- сметаны 140 г
- сливочного масла 80 г
- муки 180 г
- соли Щепотка
- соды 1/2 ч.л
- Для курда:
- цедра 1 лимона
- лимонного сока 70 г
- сливочного масла 70 г
- желтка 3
- сахара 100-110 г
- соли Маленькая щепотка
- кукурузного крахмала 1 с.л
- Меренга:
- белка 3
- сахара 80 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сметану всыпать соду, перемешать. Добавить растопленное масло, щепотку соли, муку.
2
Замесить мягкое однородное тесто. Оставить отдохнуть в холодильнике минут на 20- 30.
3
Курд готовим заранее.
Для курда цедру смешать с сахаром, оставить на 30 минут.
4
Затем добавить желтки, крахмал,, смешать до однородности, добавить 70 г сока, перемешать, поставить на медленный огонь.
5
Постоянно помешивать. Как только закипит, пойдут бульки, снять с огня, добавить масло и соль.
6
Перемешать до однородности.
7
Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить, пока не остынет совсем. У меня стоял ночь.
8
Для меренги взбить миксером белки с сахаром до устойчивых пиков.
9
Берём форму диаметром 20-22 см, тесто разравниваем по форме, делая бортики. (Освещение было не очень, поэтому смотрится немного не так).
10
Выкладываем курд, сверху меренгу и ставим в нагретую до 160° духовку (если газовая).
11
Печем 30 минут. А вообще смотрите по своей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!