
Тарт с лимонным курдом и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Сметаны 140 г
- Сливочного масла 80 г
- Муки 180 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/2 ч. л.
- Для курда:
- Цедра 1 лимона
- Лимонного сока 70 г
- Сливочного масла 70 г
- Желтка 3
- Сахара 100-110 г
- Соли маленькая 1 щеп.
- Кукурузного крахмала 1 с. л
- Меренга:
- Белка 3
- Сахара 80 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сметану всыпать соду, перемешать. Добавить растопленное масло, щепотку соли, муку.
2
Замесить мягкое однородное тесто. Оставить отдохнуть в холодильнике минут на 20- 30.
3
Курд готовим заранее.
Для курда цедру смешать с сахаром, оставить на 30 минут.
4
Затем добавить желтки, крахмал,, смешать до однородности, добавить 70 г сока, перемешать, поставить на медленный огонь.
5
Постоянно помешивать. Как только закипит, пойдут бульки, снять с огня, добавить масло и соль.
6
Перемешать до однородности.
7
Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить, пока не остынет совсем. У меня стоял ночь.
8
Для меренги взбить миксером белки с сахаром до устойчивых пиков.
9
Берём форму диаметром 20-22 см, тесто разравниваем по форме, делая бортики. (Освещение было не очень, поэтому смотрится немного не так).
10
Выкладываем курд, сверху меренгу и ставим в нагретую до 160° духовку (если газовая).
11
Печем 30 минут. А вообще смотрите по своей духовке.



4.811979
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями