
Лимонный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жули
Данный рецепт был найден мной несколько лет назад на просторах интернета. Скопировала...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Тесто: 200 г муки 50 г масла 50 г сахара 1 яйцо
- Начинка 2 лимона (100-120 мл сока + цедра 1 лимона) 2 яйца 200 г сахара 50 г масла 30 г крахмала
- Сверху для украшения 3 лимона
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.добавить яйцо, перемешать.
2
Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды)
3
Распределить тесто по дну формы руками (я использовала форму диаметром 22 см), сформировать 2-х сантиметровые бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
4
Готовим крем. Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
5
Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (у меня получилось 120 мл сока)
6
Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы.
7
Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (я растопила в чашке в микроволновке) и сок лимона, взбить
8
Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.
9
Готовый пирог полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.
10
В качестве украшения карамелизирую в сахарном сиропе тонко нарезанные лимоны. После того как остыли выкладываю на пирог.



4.831822
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями