avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жули
Данный рецепт был найден мной несколько лет назад на просторах интернета. Скопировала...
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Тесто: 200 г муки 50 г масла 50 г сахара 1 яйцо
  • Начинка 2 лимона (100-120 мл сока + цедра 1 лимона) 2 яйца 200 г сахара 50 г масла 30 г крахмала
  • Сверху для украшения 3 лимона

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.добавить яйцо, перемешать.
2
Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды)
3
Распределить тесто по дну формы руками (я использовала форму диаметром 22 см), сформировать 2-х сантиметровые бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
4
Готовим крем. Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
5
Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (у меня получилось 120 мл сока)
6
Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы.
7
Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (я растопила в чашке в микроволновке) и сок лимона, взбить
8
Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.
9
Готовый пирог полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.
10
В качестве украшения карамелизирую в сахарном сиропе тонко нарезанные лимоны. После того как остыли выкладываю на пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями