
Лимонный тарт с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💐🌻 Чулиева Матлуба 🌼🌹
#сладкоежка #cookpad_ru
Ингредиенты
- Для курда:
- Лимон цедра (1 лимона 115 сок лимона) 3 шт.
- Желтка 4
- Сахар 75 г
- Масло сливочное 65 г
- Меренга:
- Белок 6 шт.
- Сахар 270 г
- Тесто:
- Мука 170 г
- Желток 2 шт.
- Сахар 65 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Ванилинный сахар 10 г
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто распределяем в форму прокаливаем вилкой оставим морозильной камере на 30 минут. За тем выпекаем основу 20,25 минут при 180 градусов я выложила фасоль что-бы было равномерно.
2
Готовым курд в сотейник смешиваем все ингредиенты и увариваем до загустение и остужаем.
3
Готовим меренгу белки взбиваем добавим сахар по частям.
4
Теперь собираем тарт основа лимонный курд и меренгой украсим и отправим в духовку ещё на минут 15 при 150 градусов.
5
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита.



4.98626
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)