Лимонный тарт с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💐🌻 Чулиева Матлуба 🌼🌹
#сладкоежка #cookpad_ru
Ингредиенты
- Для курда:
- лимон цедра (1 лимона 115 сок лимона) 3 шт
- желтка 4
- Сахар 75 гр
- масло сливочное 65 гр
- Меренга:
- белок 6 шт
- сахар 270 гр
- Тесто:
- мука 170 гр
- желток 2 шт
- сахар 65 гр
- разрыхлитель Пол чл
- ванилинный сахар 10 гр
- сливочное масло 100 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто распределяем в форму прокаливаем вилкой оставим морозильной камере на 30 минут. За тем выпекаем основу 20,25 минут при 180 градусов я выложила фасоль что-бы было равномерно.
2
Готовым курд в сотейник смешиваем все ингредиенты и увариваем до загустение и остужаем.
3
Готовим меренгу белки взбиваем добавим сахар по частям.
4
Теперь собираем тарт основа лимонный курд и меренгой украсим и отправим в духовку ещё на минут 15 при 150 градусов.
5
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!