Лимонный курд (начинка/пропитка для бисквитов)

Лимонный курд (начинка/пропитка для бисквитов)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Сайботалова
#люблю #Первомайский
30 минут
6

Ингредиенты

Цедра 1 крупного лимона
Сока лимона 80 гр
яйца или 1 яйцо и желток 2
сахара 120 гр
сливочного масла 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть цедру с лимона, смешать с сахаром, перетереть пальцами, оставить на минут 15 настоятся.
2
Яйца взбить с лимонным сахаром, добавить лимонный сок, взбить минуту.
3
Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, не допуская пригорания. Курд начнёт густеть, на поверхности будет пар. Дать закипеть до образования вулканчиков, варим 5-6 минут. Снять с огня и процедить, протереть через сито от цедры, вмешать мягкое сливочное масло в 2-3 этапа, взбивать миксером 2-3 минуты.
4
Можно использовать пока жидкий для пропитки, или чуть позже когда загустеет в начинку, например для капкейков. Хранить в холодильнике в контейнере 1 неделю, в замороженном виде до 6 месяцев.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!