avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный курд (начинка/пропитка для бисквитов)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный курд (начинка/пропитка для бисквитов)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Сайботалова
#люблю #Первомайский

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
427
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цедра 1 крупного лимона
  • Сока лимона 80 г
  • Яйца или 1 яйцо и желток 2
  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Натереть цедру с лимона, смешать с сахаром, перетереть пальцами, оставить на минут 15 настоятся.
2
Яйца взбить с лимонным сахаром, добавить лимонный сок, взбить минуту.
3
Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, не допуская пригорания. Курд начнёт густеть, на поверхности будет пар. Дать закипеть до образования вулканчиков, варим 5-6 минут. Снять с огня и процедить, протереть через сито от цедры, вмешать мягкое сливочное масло в 2-3 этапа, взбивать миксером 2-3 минуты.
4
Можно использовать пока жидкий для пропитки, или чуть позже когда загустеет в начинку, например для капкейков. Хранить в холодильнике в контейнере 1 неделю, в замороженном виде до 6 месяцев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями