
Лимонный курд (начинка/пропитка для бисквитов)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Сайботалова
#люблю #Первомайский
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цедра 1 крупного лимона
- Сока лимона 80 г
- Яйца или 1 яйцо и желток 2
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Натереть цедру с лимона, смешать с сахаром, перетереть пальцами, оставить на минут 15 настоятся.
2
Яйца взбить с лимонным сахаром, добавить лимонный сок, взбить минуту.
3
Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, не допуская пригорания. Курд начнёт густеть, на поверхности будет пар. Дать закипеть до образования вулканчиков, варим 5-6 минут. Снять с огня и процедить, протереть через сито от цедры, вмешать мягкое сливочное масло в 2-3 этапа, взбивать миксером 2-3 минуты.
4
Можно использовать пока жидкий для пропитки, или чуть позже когда загустеет в начинку, например для капкейков. Хранить в холодильнике в контейнере 1 неделю, в замороженном виде до 6 месяцев.
4.97754
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































