Десерт в стакане

Десерт в стакане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Как приготовить вкусный десерт в стакане. Предлагаю сразу два варианта. На самом деле...
33

Ингредиенты

Для ягодного конфи - прослойка #1:
ягоды красные замороженные смесь 300 г
сахар 40 г
кукурузный крахмал 25 г
вода 50 г
Для крема:
молоко 350 г
кукурузный крахмал 40 г
ванильный сахар 8 г
молоко 150 г
сливочное масло 50 г
сливки 200 г
ванильный сахар 8 г
Прослойка #2:
Лимонный курд
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления крема в сотейник с толстым дном наливаем 350г молока отправляем на плиту и доводим до кипения.
2
Тем временем в отдельной ёмкости соединяем крахмал, сахар, 8г ванильный сахар и хорошо перемешиваем. После чего добавляем 150г молока перемешиваем до однородной массы.
3
В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем приготовленную смесь, при этом помешиваемем в сотейнике венчиком. Затем непрерывно помешивая доводим массу до кипения. Провариваем крем 30 - 60 секунд и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
4
Заварную основу перекладываем в ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. После чего отправляем в холодильник.
5
Для дальнейшего приготовления крема ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Холодные сливки взбить с 8г ванильного сахара до устойчивого состояния. Заварную основу из холодильника переложить в миску и аккуратно размять силиконовой лопаткой до однородности. После чего массу в несколько приёмов соединить со взбитыми сливками (аккуратно перемешивая лопаткой). Получается гладкий,воздушный крем очень похожий по вкусу на мороженое пломбир.
6
Для приготовления ягодного конфи - ягоды сахар отправляем в сотейник (я еще добавила к ягодам мелко нарезанное яблоко). Хорошо перемешиваем и ставим на огонь и доводим до кипения (при желании ягоды можнопробить погружным блендером). В отдельной ёмкости тщательно смешиваем крахмал с водой и тонкой струйкой вводим в закипевшие ягоды, при этом интенсивно мешаем. После закипания увариваем массу около 1 минуты. Снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
7
Для приготовления бисквита яйца перемешиваем со сгущенным молоком, затем добавляем растопленое сливочное масло. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем.
8
Готовое тесто выпекаем в произвольно. Можно в любой форме или на противене застеленном пергаментом. Я решила сделать разные десерты. Для этого я тесто разделила на 2 части в одну из частей добавила 1ст ложку какао порошка. Для выпекания взяла прямоугольную разъёмную форму разделенную перегородкой. Выложила два теста.
9
Выпекался бисквит 20 минут при 180 градусах.
10
Для сборки десерта приготовим креманки и стаканы. Бисквит я нарезала маленьким кубиком. Так же его можно размять в крошку. Крем, конфи и лимонный курд я сложила в кондитерские мешки, из них удобнее отсаживать начинку.
11
Собираем десерт выкладывая в стакан крем, бисквит, прослойка из конфи, крем. Можно слои повторять. У меня получилось два вида десерта, один из белого бисквита, крема и ягодного конфи. И второй вид из шоколадного бисквита, крема и лимонного куда.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
@loovefood 🤗❤
5 декабря 2022 г.
Ответить
Какая вкуснота, хлопотно, но вкусно.
6 декабря 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 спасибо, Ольга за отзыв. На самом деле можно упростить этот десерт заменив бисквит на крошку вкусного печенья и конфи на вкусное варенье,...
6 декабря 2022 г.
Ответить
@kasapskamariya Это хорошо!!!!
6 декабря 2022 г.
Ответить
@loovefood Thanks 😊
6 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!