Десерт в стакане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Как приготовить вкусный десерт в стакане. Предлагаю сразу два варианта.
На самом деле...
Ингредиенты
- Для ягодного конфи - прослойка #1:
- ягоды красные замороженные смесь 300 г
- сахар 40 г
- кукурузный крахмал 25 г
- вода 50 г
- Для крема:
- молоко 350 г
- кукурузный крахмал 40 г
- ванильный сахар 8 г
- молоко 150 г
- сливочное масло 50 г
- сливки 200 г
- ванильный сахар 8 г
- Прослойка #2:
- Лимонный курд
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для приготовления крема в сотейник с толстым дном наливаем 350г молока отправляем на плиту и доводим до кипения.
2
Тем временем в отдельной ёмкости соединяем крахмал, сахар, 8г ванильный сахар и хорошо перемешиваем. После чего добавляем 150г молока перемешиваем до однородной массы.
3
В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем приготовленную смесь, при этом помешиваемем в сотейнике венчиком. Затем непрерывно помешивая доводим массу до кипения. Провариваем крем 30 - 60 секунд и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
4
Заварную основу перекладываем в ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. После чего отправляем в холодильник.
5
Для дальнейшего приготовления крема ингредиенты должны быть хорошо охлаждены.
Холодные сливки взбить с 8г ванильного сахара до устойчивого состояния. Заварную основу из холодильника переложить в миску и аккуратно размять силиконовой лопаткой до однородности. После чего массу в несколько приёмов соединить со взбитыми сливками (аккуратно перемешивая лопаткой).
Получается гладкий,воздушный крем очень похожий по вкусу на мороженое пломбир.
6
Для приготовления ягодного конфи - ягоды сахар отправляем в сотейник (я еще добавила к ягодам мелко нарезанное яблоко). Хорошо перемешиваем и ставим на огонь и доводим до кипения (при желании ягоды можнопробить погружным блендером). В отдельной ёмкости тщательно смешиваем крахмал с водой и тонкой струйкой вводим в закипевшие ягоды, при этом интенсивно мешаем.
После закипания увариваем массу около 1 минуты.
Снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
7
Для приготовления бисквита яйца перемешиваем со сгущенным молоком, затем добавляем растопленое сливочное масло. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем.
8
Готовое тесто выпекаем в произвольно. Можно в любой форме или на противене застеленном пергаментом.
Я решила сделать разные десерты. Для этого я тесто разделила на 2 части в одну из частей добавила 1ст ложку какао порошка. Для выпекания взяла прямоугольную разъёмную форму разделенную перегородкой. Выложила два теста.
9
Выпекался бисквит 20 минут при 180 градусах.
10
Для сборки десерта приготовим креманки и стаканы.
Бисквит я нарезала маленьким кубиком. Так же его можно размять в крошку.
Крем, конфи и лимонный курд я сложила в кондитерские мешки, из них удобнее отсаживать начинку.
11
Собираем десерт выкладывая в стакан крем, бисквит, прослойка из конфи, крем. Можно слои повторять. У меня получилось два вида десерта, один из белого бисквита, крема и ягодного конфи. И второй вид из шоколадного бисквита, крема и лимонного куда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!