avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный поссет
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лимонный поссет

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Васянович Светлана
Лимонный поссет - это как лимонный курд, но без яйца. Простейшая штука, очень легко...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
29 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лимоны 4 шт.
  • Сахарная пудра 60 г
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сок и цедра одного лимона
  • Ванильная эссенция или ванильный сахар по желанию, чуть- чуть

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лимоны хорошо промыть и высушить на сухо. Мелкой теркой снять цедру с лимона, аккуратно, не задевая белую часть. Три лимона разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть, не повредив целостность шкуры. Из мякоти выдавить сок и процедить через сито.
2
В сотейник вылить сливки, добавить сахарную пудру, ваниль и цедру, довести до кипения, убавить на медленный огонь и, помешивая, проварить пару минут. Затем добавить лимонный сок и еще проварить 2 минуты.
3
После разлить в подготовленные половинки лимонов. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут. Убрать в холодильник минимум на 4-6 часов для стабилизации, а лучше на ночь. Подавать охлажденным, украсив малиной, мятой или, как у меня, каламондином. Приятного аппетита! 😍👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Похожие рецепты