
Лимонный поссет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Лимонный поссет - это как лимонный курд, но без яйца. Простейшая штука, очень легко...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лимоны 4 шт.
- Сахарная пудра 60 г
- Сливки 33% 300 мл
- Сок и цедра одного лимона
- Ванильная эссенция или ванильный сахар по желанию, чуть- чуть
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лимоны хорошо промыть и высушить на сухо.
Мелкой теркой снять цедру с лимона, аккуратно, не задевая белую часть.
Три лимона разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть, не повредив целостность шкуры.
Из мякоти выдавить сок и процедить через сито.
2
В сотейник вылить сливки, добавить сахарную пудру, ваниль и цедру, довести до кипения, убавить на медленный огонь и, помешивая, проварить пару минут.
Затем добавить лимонный сок и еще проварить 2 минуты.
3
После разлить в подготовленные половинки лимонов.
Дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Убрать в холодильник минимум на 4-6 часов для стабилизации, а лучше на ночь.
Подавать охлажденным, украсив малиной, мятой или, как у меня, каламондином.
Приятного аппетита! 😍👌



4.841785
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)