Лимонный хлеб (кекс)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Невероятно вкусный, нежный кекс испекла по рецепту автора @Ivan_Alexeev . Даже на...
Ингредиенты
- муки 210 г
- сахара 200 г
- яйца 2
- сливочного масла 120 г
- Цедра 2-х лимонов
- Сок 1/2 лимона
- сметаны 60 г
- молока 60 г
- разрыхлителя 2 ч. ложки
- ванильного экстракта 1 ч. ложка
- соли Щепотка
- Глазурь:
- сахарной пудры 120 г
- сливочного масла 1 ст. ложка
- сливок (жидких, у меня 12%) 1 ст. ложка
- лимонного сока 1 ст. ложка
- ванильного экстракта 1 ч. ложка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Насыпать сахар в миску, на мелкой тёрке натереть цедру лимонов, добавить к сахару и перемешать, втирая пальцами цедру в сахар, чтобы обогатить лимонным вкусом. Добавить сливочное масло (я его слегка потопила), и ванильный экстракт,перемешать. Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.
2
Добавить молоко, сметану, лимонный сок, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Я ещё проложила дно формы бумагой для выпечки.
3
Выпекать при 180° до сухой зубочистки примерно 45-60 минут. Время зависит от размера и материала формы и от параметров духовки. Я выпекала 55 минут. Готовый кекс достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
4
Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Для этого нужно хорошо перемешать всё ингредиенты для глазури. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но и слишком густой она тоже быть не должна. При необходимости, если консистенция слишком густая, можно добавить ещё чуть-чуть сливок. Полить верх пирога глазурью, позволяя ей стекать по бокам, оставить до полного застывания глазури.
5
Приятного чаепития 🌺❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7