Рождественская Павлова с клюквой

Рождественская Павлова с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ким
#frommarinaskitchen #павлова
2-2:30 часа в духовке
12 Порций
1

Ингредиенты

Для меренги:
яичных белков (от крупных яиц) комнатной температуры 6
винного камня 1 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
сахара 1 1/4 стакана
Для топинга:
сахара 2 стакана
воды 1 стакан
ванили (разрезать и вынуть семена - они понадобятся для крема) 1 стручок
крупный апельсин 1
клюквы 6 стаканов
жирных сливок для взбивания 2 стакана
сахарной пудры 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 120 С.
2
В чаше электрического миксера венчиком взбейте яичные белки, винный камень и соль на средней скорости до образования мягких пиков. Увеличьте скорость до средне-высокой и добавляйте по 2 ст. ложки сахара, пока безе не станет жестким и блестящим, примерно 6 минут.
3
На пергаментной бумаге выложите меренгу в форме венка. Бортики должны быть чуть выше, с углублением по центру для топинга. Я использовала ложку, но можно и кондитерским мешком. Чтобы было легче следовать форме, можно обвести карандашом на обратной стороне бумаги тарелку.
4
Запекайте меренгу до тех пор, пока она легко не будет отделяться от бумаги. В моей духовке заняло почти 2 часа. Полностью остудите.
5
Пока меренга в духовке. В большой кастрюле смешайте сахарный песок и воду. Выложите семена ванили на небольшую тарелку и положите стручок в кастрюлю. С помощью овощечистки снимите 2 длинные полоски цедры с апельсина и добавьте их в кастрюлю. Апельсин разрезать пополам и выжать сок в кастрюлю.
6
Доведите сироп до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву и готовьте на медленном огне примерно 8 минут, пока ягоды не станут мягкими, но останутся целыми. Дайте полностью остыть. Уберите стручок ванили и цедру апельсина и поставьте в холодильник остывать.
7
Взбейте сливки, сахар и семена ванили.
8
Выложите остывший венок из меренги на тарелку и выложите ложкой взбитые сливки. Перед подачей с помощью шумовки (важно, так лишняя жидкость стечёт) выложите сверху клюкву
9
Приятного аппетита!
10
В собранном виде десерт не хранится, если нужен десерт на следующий день то лучше всего подготовить все отдельно и собрать перед подачей.
11
Для декора я добавила веточки розмарина, меренгу покрыла съедобным золотом и слегка присыпала семенами граната.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!