avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини Павлова

Мини Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Boriskina

Ингредиенты

  • белков от больших яиц 6
  • сахара 350 г
  • кукурузного крахмала 14 г
  • белого винного уксуса 1 ч. л.
  • замороженной клюквы или брусники 200 г
  • Цедра 1 апельсина
  • сливок 33% 150 г
  • сахара для ягод 100 г
  • молотой корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 90 градусов.
2
Прежде чем вы начнете взбивать белки обработайте миску и венчик ватным диском, смоченным в уксусе (белки не любят жир). Белки должны быть комнатной температуры.
3
Начинаем взбивать белок, как только он превратится в пену, начинаем добавлять сахар, постепенно по 1 ст л, после каждой ложки хорошо взбивая. При этом скорость миксера должна быть от средней до высокой. Когда меренга станет блестеть и станет достаточно густой, влейте уксус и взбейте еще раз, затем добавьте кукурузный крахмал также небольшими порциями. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков
4
На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем столовой ложкой порционно меренгу, делая в центре небольшое углубление. И ставим в духовку сушится на 1-1,5 часа. Если меренга начинает румянится, то смело убавляем температуру. Готовая меренга должна легко отставать от бумаги и держать форму. Готовую меренгу оставляем остывать в духовке предварительно открыв дверцу и выключив духовку.
5
Пока меренга остывает взбейте сливки до густой кремовой консистенции. В сотейник высыпаем замороженную ягоду, сахар, цедру и корицу и ставим на средний огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, даем немного увариться ягодному сиропу. Готовый сироп снимаем с огня и даем остыть. Собираем десерт: в углубление меренги выкладываем сливки и сверху поливаем ягодным сиропом. И наслаждаемся наивкуснейшим десертом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!