Десерт "Павлова" с заварным кремом

Десерт "Павлова" с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#безе #павлова #десерт #пирожное #десертсзаварнымкремом #фотоурок2
15

Ингредиенты

Корзиночки из безе:
белка от яиц 1 категории (75 грамм) 3
сахара 150 грамм
крахмала 8 грамм (1/2 ч.л.)
Заварной крем:
яйцо 1
сахара 100 грамм
ванильного сахара 1 ст.л.
муки 2,5 ст.л. (без горки)
молока 250 мл.
Украшение:
ягоды земляники
мяты веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление десерта начинаем с заварного крема. Для этого с помощью венчика смешиваем до однородности яйцо, сахар и ванильный сахар.
2
Добавляем муку и снова тщательно перемешиваем венчиком.
3
Нагреваем молоко до горячего состояния. 1/3 стакана молока добавляем к яично-мучной смеси и размешиваем венчиком до однородности.
4
Затем вливаем остальное молоко и снова тщательно размешиваем.
5
Переливаем молочную смесь в кастрюльку и на слабом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Не переставая мешать, варим до загустения.
6
Перекладываем в другую емкость, даем немного остыть, накрываем плёнкой и остужаем.
7
Теперь переходим к приготовлению корзиночек. Для этого в чашу миксера выливаем белки и насыпаем сахар. Первые 5 минут взбиваем на слабой скорости, а затем увеличиваем скорость на максимум.
8
Взбиваем до острых пиков. Масса должна получиться гладкой и глянцевой. Я взбивала в планетарном миксере и у меня ушло 20-25 минут.
9
За 5 минут до окончания взбивания добавляем крахмал и продолжаем взбивать.
10
Затем противень застилаем пергаментом.
11
Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и формируем корзиночки. Сначала с помощью кольца для салата отсаживаем дно корзиночки. Диаметр около 5 см. Затем отсаживаем стенки корзиночек. Из остатков белковой массы я отсадила безешки.
12
Духовку разогреваем до 100 градусов на режиме "Верх-низ". Отправляем печься наши корзиночки на 1,5 часа. Духовку не открывать!
13
Через 1,5 часа выключаем и немного приоткрываем духовку. Сразу вытаскивать противень с корзиночками не надо. Подождем 10-15 минут.
14
Затем достаем противень и даем корзиночкам полностью остыть.
15
Когда корзиночки полностью остынут, аккуратно снимаем с пергамента.
16
Теперь достаем из холодильника заварной крем и тщательно перемешиваем венчиком. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем корзиночки.
17
Украшаем земляникой и веточками мяты.
18
И получаем вот такую красоту!
19
Десерт получается очень нежным и вкусным.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Долго, но 😋
5 сентября 2020 г.
Ответить
В принципе, не так уж и долго) Но очень вкусно, это да) Спасибо за чудесный фотоотзыв!
5 сентября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно
5 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое!
5 сентября 2020 г.
Ответить
Красота 😋
8 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!