
Павлова с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Utkina ✈️
#павлова #заварнойкрем #безе #десерт
5 порций
Ингредиенты
- Безе:
- Куриных белков 5
- Сахара 50 г
- Сахарной пудры 70 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Заварной крем:
- Молока 300 мл
- Куриных яйца 2 шт.
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 120 г
- Кукурузного крахмала 15-20 г
- Ванилин, корица по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбиваем белки сначала с солью и ванилином, затем добавляем сахар, взбиваем до его растворения, затем добавляем сахарную пудру и крахмал, продолжаем взбивать и затем добавляем лимонный сок, уже взбивая белки до крепких пиков (я все время взбивала на 3-ей скорости).
2
На противень стелим пергаментную бумагу, и аккуратно выкладываем белки, придавая им нужную форму (я все делала столовой ложкой).
Ставим в разогретую до 100° духовку на 1,5 часа (среднее время приготовления безе).
Перед подачей охладить. Однако, важно помнить, что необходимо подбирать время и температуру под свою духовку.
3
Готовим крем. В кастрюле смешиваем сразу яйца, молоко и сахар, по желанию ванилин и корицу, добавляем масло. Ставим кастрюлю на малый огонь, и периодически помешивая, ждём полного растворения масла, затем увеличиваем огонь, добавляем крахмал, хорошо перемешиваем, и мешая ждём загустения крема, если он долго не густеет, добавьте ещё крахмала. Снимаем с огня и остужаем.
4
Сборка. Наш десерт наполняем заварным кремом и украшаем по желанию.



4.911225
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями