Десерт «Павлова» 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Кондакова
Невероятно нежно и вкусно 🤤
#игры #десерт
Ингредиенты
- Безе
- Яичные белки 4 шт
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Лимонный курд
- Яичные желтки 4 шт
- Лимонный сок 50 мл
- Сахар 70 г
- ст л молока 1
- Лимонная цедра 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Крем
- Творожный сыр 250 г
- Сливки 33% 250 мл
- Сахарная пудра 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем лимонный сок и начинаем взбивать миксером. Добавляем 1 ч. л. сахара и продолжаем взбивать на максимальной скорости миксера.
2
Постепенно добавляем сахар по 1–2 ст. л., каждый раз взбивая на максимальной скорости миксера около 20 секунд. Взбиваем белки до крепких пиков. Листай карусель!
3
Застелить противень пергаментной бумагой. Разделить безе на 4 равные части и выложить гнездами с небольшим углублением в центре на расстоянии друг от друга. Я выкладывала столовой ложкой.
4
Сушить безе в разогретой духовке (режим «верх-низ») при 100°С примерно 1,5 часа, после одного часа проверяйте безе, оно должно стать хрустящим, зависит от духовки.
5
В жаропрочной миске смешать желтки, влить лимонный сок, засыпать сахар и перемешать.
Влить молоко, добавить цедру лимона, перемешать и поставьте на водяную баню.
6
Постоянно перемешивая, довести курд до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Я ещё взбила миксером для однородности.
7
Холодный творожный сыр размять лопаткой с сахарной пудрой. Затем взбить на максимальной скорости миксера около 1 минуты.
Влить холодные сливки и снова взбить около 5–6 минут.
8
Крем и курд делим на 4 равные части. Выкладываем на пирожное крем, сверху — курд. Украшаем любимыми ягодами.
9
Больше рецептов, советов, тренировок в моем Инстаграм @nadiakondakova ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!