avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Павлова»
Торт «Павлова»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Павлова»

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Простой в приготовлении. Воздушный нежный десерт. #премиядесерты #кчаю

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • Белки яиц 3 шт
  • Сахарная пудра 180 г
  • Ванилин
  • Крахмал 1 ч л
  • Уксус яблочный 1 ч л
  • Для крема:
  • Сливки 33% 250 г
  • Сгущенное молоко 180 г
  • Ягоды, листочки мяты для украшения

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Белки холодные взбить миксером в крепкую пену, потом, продолжая взбивать, частями подсыпать пудру. Взбивать до устойчивых пиков. В конце добавить ванилин, уксус и крахмал. Взбивать ещё пару минут.
2
Меренговую массу выложить на середину противня с силиконовым ковриком, распределить её ложкой в толстую лепешку диаметром 20 см. Можно верх не разравнивать. Поставить противень в разогретую до 140°с духовку и выпекать меренгу 1 ч. Если хотите мягкую внутри меренгу, тогда её нужно остужать, вынув из духовки. Если нужна сухая внутри, то пусть остывает в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
3
Для крема взбить холодные сливки и сгущенное молоко (они должны быть одной температуры) до устойчивых пиков.
4
На остывшую меренгу выложить крем, можно с помощью кондитерского мешка и насадок, или ложкой распределить. Сверху разложить ягоды и листочки мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5