
Торт «Павлова»
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Простой в приготовлении. Воздушный нежный десерт.
#премиядесерты #кчаю
Ингредиенты
- Для меренги:
- Белки яиц 3 шт
- Сахарная пудра 180 г
- Ванилин
- Крахмал 1 ч л
- Уксус яблочный 1 ч л
- Для крема:
- Сливки 33% 250 г
- Сгущенное молоко 180 г
- Ягоды, листочки мяты для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Белки холодные взбить миксером в крепкую пену, потом, продолжая взбивать, частями подсыпать пудру. Взбивать до устойчивых пиков. В конце добавить ванилин, уксус и крахмал. Взбивать ещё пару минут.
2
Меренговую массу выложить на середину противня с силиконовым ковриком, распределить её ложкой в толстую лепешку диаметром 20 см. Можно верх не разравнивать. Поставить противень в разогретую до 140°с духовку и выпекать меренгу 1 ч. Если хотите мягкую внутри меренгу, тогда её нужно остужать, вынув из духовки. Если нужна сухая внутри, то пусть остывает в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
3
Для крема взбить холодные сливки и сгущенное молоко (они должны быть одной температуры) до устойчивых пиков.
4
На остывшую меренгу выложить крем, можно с помощью кондитерского мешка и насадок, или ложкой распределить. Сверху разложить ягоды и листочки мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.82105
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)