Пирожные «Павлова» со свежими ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор well__fed_husband
#павлова #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #рецептдесерта
9 штук
Ингредиенты
- Яичные белки 6 шт
- Сахар 300 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Крахмал 20 г
- Сок лимона 0,5 ч. л.
- Крем
- Сыр маскарпоне (комнатной температуры) 220 г
- Сгущённое молоко 100 мл
- Белый шоколад (капли) 100 г
- Сливки 35% 250 мл
- Свежие ягоды (например: по вкусу
- клубника, содовая черника, малина)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яичные белки! взбить до мягких пиков постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт и крахмал. Далее, добавить сок лимона.
У Вас должна получиться устойчивая, упругая меренга.
2
Меренгу необходимо выложить на пергаментную бумагу. Распределите меренги круговыми движениями (как на фото) с небольшими бортиками, чтобы крем не вытекал!!!! на противне застеленном пергаментной бумагой.
Сушим меренги в заранее разогретой духовке до 100 С, 1,50 часа. Меренга покроется корочкой, но внутри будет мягкая. Готовые меренги аккуратно перенесите на решетку до полного остывания. Не рекомендую резко охлаждать меренги, оставьте их остывать при комнатной температуре.
3
Приготовление крема. Маскарпоне размять со сгущенным молоком. Белый шоколад растопить на водяной бане и добавить в крем из маскарпоне.
Сливки взбить до пышности и также смешать с кремом из маскарпоне.
Полученный крем выложить на меренгу (я использовала кондитерский мешок) и украсить ягодами.
4
Пирожные готовы 💖 приятного чаепития ☕️😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!