Торт Анна Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Яичный Белок 100 гр
- Сахарная пудра 200 гр
- Сок лимона 1 ч. л.
- Крахмал 2 ч. л.
- Сливки 33-35% 250 мл
- Ванилин 10 гр
- Соль щепотка
- Для заварного крема
- Яйцо 1 шт
- Молоко 250 мл
- Сахар 65 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Ванилин 10 гр
- Мука 1,5 ст. л.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Ягода, фрукты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем меренгу! Берем чистую сухую миску. Яичный белок и соль взбиваем до густой пены. За тем частями всыпаем сахар и постепенно прибавляем скорость на миксере. Меренгу взбиваем пока сахар не раствориться. Далее добавляем сок лимона взбиваем дальше, добавляем крахмал, хорошо взбиваем до острых пиков.
2
На противень положить пергамент. Меренгу разделить на 2 части. Отсадить меренгу толстым слоем, с формировать круг. На один противень поместить 2 круга из меренги.
3
За ранее разогреть духовку 90-100 градусов. Отправляем в духовку сушиться на 3-4 часа.
4
Пока меренга сушиться. Делаем заварной крем. В кастрюле с толстым дном разбиваем Яйцо и взбиваем венчиком, добавляем сахар, ванилин и опять взбиваем, за тем добавляем муку и снова взбиваем, тонкой струйкой вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
5
Крем будем варить на водяной бане. Закипятить воду, смесь перелить в термостойкую посуду и ставим на водяную баню. Смесь непрерывно мешаем до тех пор пока крем не загустеет.
6
Крем стал густым. Снимаем с бани, добавляем сливочное масло и перемешиваем как масло растает, натереть в крем цедру лимона, примерно чайную ложку. Все хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить остужаться.(Этот крем будем мазать между меренговыми коржами.).
7
Делаем второй крем : Сливки и ванилин смешать и взбить до густой массы. Этим кремом будем мазать самый верхний корж под ягоду.
8
Тем временем наша меренга подсохла. Вынимаем и даём остыть.
9
Для того чтобы меренговые коржи были хрустящие, покрывать кремом и украшать ягодой будем перед подачей.(Меренга в контакте с кремом становиться мягкой). Приятного аппетита!🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!