ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Анна Павлова

Торт Анна Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • Яичный Белок 100 гр
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Сливки 33-35% 250 мл
  • Ванилин 10 гр
  • Соль щепотка
  • Для заварного крема
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 65 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Ванилин 10 гр
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Ягода, фрукты

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем меренгу! Берем чистую сухую миску. Яичный белок и соль взбиваем до густой пены. За тем частями всыпаем сахар и постепенно прибавляем скорость на миксере. Меренгу взбиваем пока сахар не раствориться. Далее добавляем сок лимона взбиваем дальше, добавляем крахмал, хорошо взбиваем до острых пиков.
2
На противень положить пергамент. Меренгу разделить на 2 части. Отсадить меренгу толстым слоем, с формировать круг. На один противень поместить 2 круга из меренги.
3
За ранее разогреть духовку 90-100 градусов. Отправляем в духовку сушиться на 3-4 часа.
4
Пока меренга сушиться. Делаем заварной крем. В кастрюле с толстым дном разбиваем Яйцо и взбиваем венчиком, добавляем сахар, ванилин и опять взбиваем, за тем добавляем муку и снова взбиваем, тонкой струйкой вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
5
Крем будем варить на водяной бане. Закипятить воду, смесь перелить в термостойкую посуду и ставим на водяную баню. Смесь непрерывно мешаем до тех пор пока крем не загустеет.
6
Крем стал густым. Снимаем с бани, добавляем сливочное масло и перемешиваем как масло растает, натереть в крем цедру лимона, примерно чайную ложку. Все хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить остужаться.(Этот крем будем мазать между меренговыми коржами.).
7
Делаем второй крем : Сливки и ванилин смешать и взбить до густой массы. Этим кремом будем мазать самый верхний корж под ягоду.
8
Тем временем наша меренга подсохла. Вынимаем и даём остыть.
9
Для того чтобы меренговые коржи были хрустящие, покрывать кремом и украшать ягодой будем перед подачей.(Меренга в контакте с кремом становиться мягкой). Приятного аппетита!🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!