"Лимонный"  торт с белковым кремом

"Лимонный"  торт с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Обед № 27. Рецепт от одной москвички по имени Анна М. Как всегда даю и оригинал и мои...
11

Ингредиенты

Тесто:
яичных желтка 4
сахара 200 гр
соли щепотка
сливочного масла 200 гр
сметаны 250
соды 1 ч. л.
мука 250-300 гр
Крем
белка 4
сахара 200 гр
био лимона 2
пропитка для коржей на ваш выбор:
сок лимона + мед + яблочный сок
сок лимона + мед + хорошее белое вино
сок лимона + мед +с идр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для торта вам понадобятся: 4 яйца, которые следует разделить на желток и белок 400 гр сахара (что я нашла через чур сладко) 200 гр сл масла НЕ растопленого, а размягченого! 250 гр сладкой сметаны (потому как в продаже есть и кислая) 300 гр муки 1\2 ч.л. разрыхлителя 2 лимона БИО ЛИМОНА!!! Лимоны пропитывают вредными для здоровья препаратами, для длительного хранения. Подумайте об этом!
2
Вначале взбиваем желтки с сахаром (200 гр) и щепоткой соли. Когда появится белая пена выкладываем сл. масло и взбиваем дальше. Когда смесь станет полностью однородна, выкладываем сметану и взбиваем до тех пор, пока между пальцами, при пробе, не останется ни одной крупинки сахара!!! Муку просеиваем, насыщая воздухом, смешаем с разрыхлителем и по частям, продолжая взбивать миксером, добавляем мучную смесь. Тесто получается мягкое и консистенции масляного крема.
3
Я пеку всегда на пекарской бумаге, преследуя две цели: простоту вынимания коржа из формы быстроту выкладывания на решетку для остужения. Для этой же цели всегда вырезаю круг с "ушками", за которые без труда и вынимаю корж. У меня получилось 7 коржей, но для простоты и экономии времени, я советую вам, тем кто ценит свое время и не любит заморачиваться, сделать один большой противень, а потом разрезать на 4 части и сделать 4 коржа.
4
Коржи пекутся минут 20. Все зависит от вашей духовки. Пока пекутся коржи следует прокрутить на мясорубке с сахаром (100гр) два лимона. Хочу вам посоветовать в данном случае всегда использовать сахарную пудру. Взбить 4 белка с сахаром (100 гр) до твердых пиков. Учтите, что и в этом случае надо взбивать до тех пор, пока ВЕСЬ сахар не разойдется и между пальцами вы не почувствуете его крупинок. Ножом или аккуратно венчиком вводим лимонную массу в белки. Крем готов.
5
ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЕ коржи пропитываем пропитками и покрываем кремом, собираем торт. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!