"Лимонный" торт с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Обед № 27. Рецепт от одной москвички по имени Анна М. Как всегда даю и оригинал и мои...
Ингредиенты
- Тесто:
- яичных желтка 4
- сахара 200 гр
- соли щепотка
- сливочного масла 200 гр
- сметаны 250
- соды 1 ч. л.
- мука 250-300 гр
- Крем
- белка 4
- сахара 200 гр
- био лимона 2
- пропитка для коржей на ваш выбор:
- сок лимона + мед + яблочный сок
- сок лимона + мед + хорошее белое вино
- сок лимона + мед +с идр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для торта вам понадобятся:
4 яйца, которые следует разделить на желток и белок
400 гр сахара (что я нашла через чур сладко)
200 гр сл масла НЕ растопленого, а размягченого!
250 гр сладкой сметаны (потому как в продаже есть и кислая)
300 гр муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
2 лимона БИО ЛИМОНА!!! Лимоны пропитывают вредными для здоровья препаратами, для длительного хранения. Подумайте об этом!
2
Вначале взбиваем желтки с сахаром (200 гр) и щепоткой соли.
Когда появится белая пена выкладываем сл. масло и взбиваем дальше.
Когда смесь станет полностью однородна, выкладываем сметану и взбиваем до тех пор, пока между пальцами, при пробе, не останется ни одной крупинки сахара!!!
Муку просеиваем, насыщая воздухом, смешаем с разрыхлителем и по частям, продолжая взбивать миксером, добавляем мучную смесь.
Тесто получается мягкое и консистенции масляного крема.
3
Я пеку всегда на пекарской бумаге, преследуя две цели:
простоту вынимания коржа из формы
быстроту выкладывания на решетку для остужения.
Для этой же цели всегда вырезаю круг с "ушками", за которые без труда и вынимаю корж.
У меня получилось 7 коржей, но для простоты и экономии времени, я советую вам, тем кто ценит свое время и не любит заморачиваться, сделать один большой противень, а потом разрезать на 4 части и сделать 4 коржа.
4
Коржи пекутся минут 20. Все зависит от вашей духовки.
Пока пекутся коржи следует прокрутить на мясорубке с сахаром (100гр) два лимона. Хочу вам посоветовать в данном случае всегда использовать сахарную пудру.
Взбить 4 белка с сахаром (100 гр) до твердых пиков. Учтите, что и в этом случае надо взбивать до тех пор, пока ВЕСЬ сахар не разойдется и между пальцами вы не почувствуете его крупинок.
Ножом или аккуратно венчиком вводим лимонную массу в белки. Крем готов.
5
ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЕ коржи пропитываем пропитками и покрываем кремом, собираем торт.
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!