Пирожное Анны Павловой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Луиза Аллазова
Как сделать пирожное Анны Павловой в домашних условиях рецепт. Всем известное пирожное...
2 ч
5 порций
2
Ингредиенты
- Основа:
- Яичные белки 4 шт.
- Сахар 150 г
- Кукурузный крахмал 4 ч.л.
- Крем:
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 30 г
- Для украшения ягоды по своему вкусу ))
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
К белкам добавляем щепотку сахара и взбиваем на средней скорости до пышной белой массы (на это уйдет минут 5). Далее, не прекращая взбивать, добавляем сахар в несколько заходов. Взбиваем ещё около 5 минут. Масса должна получиться пышной, густой и глянцевой. Добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем массу силиконовой лопаточкой.
2
Перекладываем взбитую массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем меренги в форме колечек на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем при температуре 90-100°С в течение 90 минут. Меренги важно хорошо просушить, поэтому после выпекания оставьте их в духовке до ее полного остывания.
3
В это время приготовим крем. Смешиваем сыр с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы. Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем им хорошо просушенные и остывшие корзинки из меренги. По желанию пирожные можно украсить ягодами или кусочками фруктов🍓🍑🍒 Готовые пирожные лучше употреблять сразу, иначе основа пропитается кремом и "промокнет".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Джина Краусс
оставил(а)
Спа-си-бо!Сделала на день рождения бабушки мужа,всем понравилось!Что мне нравится в этом рецепте,так без лишнего геморроя ,просто и понятно.Конечно сушка...
26 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!