avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Костыгова
Один из самых вкусных десертов.😍 Решила приготовить его сама. В интернете очень много...

Ингредиенты

  • Меренга
  • Белки 4 шт
  • Сахарная пудра 220 гр
  • Крахмал 15 гр
  • Сок лимона
  • Рецепт крема чиз с белым шоколадом
  • белый шоколад 200 гр
  • сливочное масло, размягченное 200 гр
  • сахарная пудра 150 гр
  • сливочный или творожный сыр 250 гр
  • ванилин

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Взбиваем белки, понемногу добавляем сахарную пудру. Когда белки превратятся в крепкую пену, добавляем крахмал и сок лимона и взбиваем дальше пару минут. Именно крахмал с соком лимона, позволяют пирожному оставаться влажным внутри и отличают Павлову от обычного безе.
2
Перекладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем пирожные на подготовленный противень (застелен пекарской бумагой, только не смазываем маслом). Делаем пирожные в виде круглых гнездышек, в которые потом накладываем крем.
3
Ставим в разогретую заранее духовку от 90 110 С°. Выпекаем 60-80 мин. Духовку не открываем во время выпечки. И желательно дать остыть прямо в духовке.
4
Пока меренга готовится в духовке, делаем крем чиз. Крем я использовала не такой, как в классическом рецепте. Крем чиз с белым шоколадом именно он дает наиболее божественный вкус в сочетании с меренгой, но это уже на ваш вкус.
5
Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
6
Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты (шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры!) и взбиваем до однородной консистенции.
7
Наполняем наши гнезда кремом. Если есть ягоды малина или клубника, смело украшаем наши пироженки, или просто посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красиво и очень вкусно!Спасибо за рецепт!👍👍👍
17 октября 2019 г.
Ответить
Какие красивые пироженки🔥 Спасибо вам за подробный рецепт,🌹Хочу от вас увидеть ещё что-нибудь такое интересное 🤩
31 января 2020 г.
Ответить
подскажите, сколько надо лимон. сока?
26 августа 2020 г.
Ответить
подскажите какой именно нужен крахмал и сколько лимонного сока ? ?? из скольких штук примерно получается порция
27 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!