🇳🇿 Павлова (Pavlova) — десерт из безе со взбитыми сливками и свежими ягодами

🇳🇿 Павлова (Pavlova) — десерт из безе со взбитыми сливками и свежими ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Павлова (Pavlova) — национальное блюдо Новой Зеландии. Выпекают «Павлову» в виде...
2 порции
57

Ингредиенты

Меренга:
Яичные белки (размер СО) 2 шт
Сахарная пудра 90 грамм
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Ванилин
Крем:
Сливки (33%) 150 мл
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Ягоды для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Меренга. Отделяя белки от желтков, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе не взобьются. Яйца должны быть хорошо охлажденными. Используйте миксер на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Сахарную пудру добавляйте в несколько приемов, не останавливая процесс взбивания. Добавьте кукурузный крахмал. Влейте лимонный сок. Взбивайте еще 2-3 минуты до устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной и глянцевой. Заранее разогрейте духовку до 140° С.
2
Переложите белковую массу в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Сформируйте корзинки с углублением в центре
3
Выпекайте корзинки около 10 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов. Выпекайте ещё около 60 минут. Не вынимайте корзинки сразу. Оставьте их минимум на 10 мин. в приоткрытой духовке.
4
Хорошо охладите сливки и посуду. Важно, чтобы сливки были жирными (не менее 33%). Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добавьте сахарную пудру. Продолжает взбивать. Сливочная масса должна сохранять свою форму. Главное не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.
5
Переложите взбитые сливки в кулинарный мешок. Наполните готовые корзинки кремом. Учтите, что белковые корзинки хрупкие, потому обращайтесь с ними осторожно, чтобы не повредить.
6
Десерт украсьте ягодами или фруктами на ваш вкус. Десерт не хранится, подавать и кушать сразу.
...
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!