Пирожное «Меренговые розы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#непп
Пирожное «Меренговые розы – это не Павлова, а совсем другое пирожное. Очень...
Ингредиенты
- Для швейцарской меренги:
- - белков 110 г
- - сахара 220 г
- - крахмала (любого) 20 г
- соли Щепотка
- Для крема:
- - желтка (из всех яиц) 3-4 шт.
- - молока, 70 мл
- - сахара, 50 г
- - сливочного масла, 100 г
- Ваниль
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Приготовление. Готовим крем: Молоко с сахаром вылить в кастрюльку и поставить на огонь, прогреть до t 80-90*С, снять с огня. В отдельной миске перемешать желтки, ввести в них 2 ст. л. сахарно-молочного сиропа для прогрева желтков. Далее желтки вылить в молочную смесь, поставить на малый огонь и постоянно мешая!!! довести до кипения, снять с огня и оставить до полного охлаждения (если есть комочки, процедить через сито).
2
Далее взбить добела размягченное масло, добавить желтковую смесь, ваниль и хорошо взбить до однородности.
3
Готовим меренгу. Белки, сахар и щепотку соли сложить в кастрюльку, поставить кастрюльку на водяную баню (у меня чаша миксера стояла на кастрюле с кипятком, которая стояла на плите на небольшом огне), постоянно помешивая, прогреть сахар и белками до t 60-65*С, снять с огня и сразу начать взбивать на большой скорости до белой пышной массы (у меня планетарным миксером взбивается минут 5). На последней минуте добавить крахмал и вместе взбить.
4
Взбитую белковую массу сложить в кондитерский мешок с насадкой и на противне с пергаментом отсадить заезда / цветы и оставить незаполненную серединку для крема (сформировать дно гнезда и бока).
Отправить меренгу сушится при t 90-100.* С на 1.5 - 2 часа (1.5 часа - останется нежная мягкая серединка, 2 часа - все пирожное будет хрустящее, твёрдое, без нежной серединки).
5
Заполнить гнезда кремом из кондитерского мешка, поставить в холодильник, чтобы застыл крем. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Большое спасибо.
23 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!