avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное Анна Павлова
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное Анна Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нинель
Нежнейший десерт!
1 час 30 минут
5-6 порций
2

Ингредиенты

  • Для меренги
  • Белки 2 шт
  • Сахар 100 гр
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л
  • Лимонный сок 0.5 ч.л
  • Для лимонного курда
  • большой лимон 1
  • Сахар 110 гр
  • Соль щепотка
  • Желтки 2 шт
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Сливочное масло 90 гр
  • Остальное
  • Сливки 33%
  • Ягоды

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Холодные белки взбить до устойчивых пиков,потихоньку добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок и крахмал. Высадить на противень 5-6 корзиночек с бортиками и поставить запекаться на 10 минут на 140 градусов, далее снизить температуру до 100 градусов и подсушивать минут 30-40 (зависит от вашей плиты). Потом выключить её и оставить меренги доходить.
2
С лимона снять цедру. Перетереть её с сахаром и солью. Добавить яйца и крахмал. Из лимона выжать сок(должно получиться 80-100 мл.), добавить туда же. Перемешать погружным блендером. Поставить на плиту и постоянно помешивая довести до загустения. Снять с плиты,добавить прямо в горячий крем сливочное масло, перемешать блендером и отправить охлаждаться.
3
На меренговую корзиночку кладём лимонный курд, затем взбитые с сахаром сливки, украшаем ягодами. Готово!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2