Пирожное Анна Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Нежнейший десерт!
1 час 30 минут
5-6 порций
20
Ингредиенты
Для меренги
Белки 2 шт
Сахар 100 гр
Кукурузный крахмал 1 ч.л
Лимонный сок 0.5 ч.л
Для лимонного курда
большой лимон 1
Сахар 110 гр
Соль щепотка
Желтки 2 шт
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Сливочное масло 90 гр
Остальное
Сливки 33%
Ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Холодные белки взбить до устойчивых пиков,потихоньку добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок и крахмал. Высадить на противень 5-6 корзиночек с бортиками и поставить запекаться на 10 минут на 140 градусов, далее снизить температуру до 100 градусов и подсушивать минут 30-40 (зависит от вашей плиты). Потом выключить её и оставить меренги доходить.
2
С лимона снять цедру. Перетереть её с сахаром и солью. Добавить яйца и крахмал. Из лимона выжать сок(должно получиться 80-100 мл.), добавить туда же. Перемешать погружным блендером. Поставить на плиту и постоянно помешивая довести до загустения. Снять с плиты,добавить прямо в горячий крем сливочное масло, перемешать блендером и отправить охлаждаться.
3
На меренговую корзиночку кладём лимонный курд, затем взбитые с сахаром сливки, украшаем ягодами. Готово!)))
5482
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!