Пирожное Анна Павлова

Пирожное Анна Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нинель
Нежнейший десерт!
1 час 30 минут
5-6 порций
20

Ингредиенты

Для меренги
Белки 2 шт
Сахар 100 гр
Кукурузный крахмал 1 ч.л
Лимонный сок 0.5 ч.л
Для лимонного курда
большой лимон 1
Сахар 110 гр
Соль щепотка
Желтки 2 шт
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Сливочное масло 90 гр
Остальное
Сливки 33%
Ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодные белки взбить до устойчивых пиков,потихоньку добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок и крахмал. Высадить на противень 5-6 корзиночек с бортиками и поставить запекаться на 10 минут на 140 градусов, далее снизить температуру до 100 градусов и подсушивать минут 30-40 (зависит от вашей плиты). Потом выключить её и оставить меренги доходить.
2
С лимона снять цедру. Перетереть её с сахаром и солью. Добавить яйца и крахмал. Из лимона выжать сок(должно получиться 80-100 мл.), добавить туда же. Перемешать погружным блендером. Поставить на плиту и постоянно помешивая довести до загустения. Снять с плиты,добавить прямо в горячий крем сливочное масло, перемешать блендером и отправить охлаждаться.
3
На меренговую корзиночку кладём лимонный курд, затем взбитые с сахаром сливки, украшаем ягодами. Готово!)))
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Никогда сама не готовила, никак не соберусь. Но очень люблю!🤤🤤🤤
4 февраля 2021 г.
Ответить
Нинель ответил(а) Маруся
Да я и сама долго шла к этому десерту))) А оказалось всё нет так и сложно! А лимонный курд- вообще вкуснятина!
4 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!