avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное «Анна Павлова»

Пирожное «Анна Павлова»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#рецептдня #кукпад3 Любимая группа с Днем рождения!!!Желаю Вам кулинарного...

Ингредиенты

  • - лимонный сок 1/2 ч. л.
  • – яичный белок 100 г
  • - сахар или сахарная пудра 200 г
  • - кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Крем:
  • – сливки 33-35% 500 мл
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • – ванильный сахар 1 пакетик
  • – абрикосовый джем 100 г

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
В чашу миксера влейте белки комнатной температуры (разделяйте белки от желтков очень аккуратно, чтобы ни капельки желтковой массы не попало, иначе меренга не взобьется). Взбивать белки на низкой скорости миксера, примерно 2-3 минуты. Они должны увеличиться в объеме, превратиться в пену, рыхлую и непрозрачную.
2
Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар — постепенно, по 1 столовой ложке. Скорость миксера должна быть средней. Взбивать до мягких пиков. Крупинки сахара должны раствориться, а смесь посветлеть, стать пышной, удерживаться на венчиках. Всыпьте просеянный крахмал, влейте лимонный сок и снова включите миксер. Взбивайте еще примерно 5 минут, чтобы меренга достигла жестких пиков. Масса должна стать блестящей и не опадать, если венчики поднять в вертикальное положение.
3
Выстелите противень бумагой. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой диаметром не меньше 10 мм. Отсадите на противень корзинки. Отправьте противень в разогретую духовку. Я выпекала при t 100*С полтора часа. Затем оставила остывать в выключенной духовке на ночь. Остудить, дно смазать абрикосовым джемом. Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и сахарной пудрой.
4
Заполнить при помощи кондитерского мешка и насадки пирожное и украсить ягодами или фруктами. Посыпать сахарной пудрой! Готовьте с любовью и приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень эффектно!
25 января 2021 г.
Ответить
Большое вам спасибо.
26 января 2021 г.
Ответить
🤗🎉
27 января 2021 г.
Ответить
У меня с творожным пп кремом.
28 января 2021 г.
Ответить
Очень красивое. Надо и себе попробовать приготовить.
28 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!