Пирожное Анна Павловна

Пирожное Анна Павловна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Худяк Ольга
Моя любимка! Лучший десерт, если хотите поразить гостей.
2 ч 30 мин
10 шт
7

Ингредиенты

Меренга/Безе
Яйца
Сахар
Сахарная пудра
Сок лимона
Кукурузный крахмал
Крем
гр Сыр творожный 140
гр Маскарпоне 100
гр Сливки 33% 100
гр Сахарная пудра 50
Ягоды, фрукты, мята для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Правила работы с меренгой) для 100% результата.
2
1. Вся посуда протирается уксусом, чтобы белок не соприкасался с жиром.
3
2. Если капля воды попадет в белок, выкидывайте свою заготовку.
4
3. Белок отделяйте от желтка так, чтобы желток был цел.
5
4. Может разница в духовых шкафах, но в моем меренга сохнет только, если стоит один противень, по середине.
6
И так начнем)
7
На размер моего противня идут белки от 4 яиц. Выход 9-10 шт.
8
На объем белков сахара в два раза больше. Пример: белок 150 гр, сахара 300 гр.
9
Ставим массу из белка и сахара на водяную баню, на медленный огонь. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
10
Белковую массу переливаем в дежу миксера. Включаем на высокие обороты.
11
Когда масса поднимется, добавить сахарную пудру 30-50 гр., взбиваем. Позже добавляем сок лимона 1-1,5 ч.л. Масса приобретет глянцевый блеск и хорошую плотность.
12
В готовую белковую массу добавить кукурузный крахмал 1-1,5 ст.л, аккуратно перемешать лопаткой.
13
Меренга готова! Осталось сформировать из нее гнезда с помощью кондитерского мешка и насадки "Звезда".
14
Ставим готовые гнезда в разогретый духовой шкаф. И сушим их при температуре 90 С°, не выше, а то цвет меренги потемнеет, по времени 1 час.
15
Через час готовая основа пирожного будет легко отходить от пергаментной бумаги.
16
Оставить пирожное в духовом шкафу остывать, при приоткрытой дверце. Из-за перепада температуры оно может потрескаться.
17
Для крема ингредиенты должны быть одной температуры (с холодильника).
18
Выкладываем в дежу миксера, взбиваем до плотной массы (не перебить). Убрать в холодильник на 20-30 мин.
19
Собираем нашу Павлову. На основу выкладываем с помощью кондитерского мешка крем, украшаем фруктами, в моем случае зерна граната и мята.
20
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!