ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мильфей - пирожные вкусные и красивые

Мильфей - пирожные вкусные и красивые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#новогодниерецепты #простыерецепты #простоибыстро Мильфей - это просто, достаточно...

Ингредиенты

слоёного бездрожжевого теста 2-3 пласта
Крем:
молока 500 мл
яиц 5
сахара 200 граммов
ванильного сахара 1 пакетик
крахмала 50 гр
ликера по вашему вкусу 1-2 столовые ложки
какао - для шоколадного крема 1-2 столовые ложки
Для начинки:
фруктов по сезону или замороженных 300-400 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто в холодильнике. Духовку на разогрев до 200 Цельсия. Измерить ширину и длину теста. Разрежьте каждый пласт на прямоугольники размером приблизительно 10х5см...или, как у вас получится, исходя из размера вашего теста. На противень бумагу. На бумагу прямоугольники теста. Сверху накрыть еще бумагой.
2
А вот теперь секрет. Многие раскатывают тесто, чтоб добиться тонкости коржей. Ничего этого делать не надо. Не портите тесто. Просто сверху, на прямоугольники, накрытые бумагой положите еще один противень. Отправить в духовку на 10 минут. После 10 минут снять верхний противень и верхний слой бумаги и допечь еще 5 минут. Готово. На фото вы видите 2 кусочка, которые выпекались без противня. Сравните...
3
Выложите на решетку остывать ваши заготовки. Сварите крем. С кремом все просто. Смешать-взбить яйца+сахар+крахмал. Постепенно добавляйте молоко, размешивая, чтобы не было комков. На средний огонь и варить крем постоянно тщательно мешая, пока он не загустеет. Крем должен очень медленно сползать с венчика. Тогда он готов. Накрыть крышкой и пусть остывает. Когда крем остынет - станет очень густым. Масло взбить и добавить крем. Все взбить до пышности, добавив ликер.
4
Традиционно на пирожное идет 3 слоя теста, МНОГО начинки и ягоды между слоями. Украсьте пирожные сверху ягодами, притрусите сахарной пудрой. Или посыпьте натертым шоколадом, или полейте крем сиропом. Можно и 2 слоя теста. А я, когда остаются некондиционные кусочки, их по одному намазываю. Творите и вы свои Мильфеи. И наслаждайтесь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ира, доброе утро! Красивая у вас выпечка с оригинальными рецептами. Спасибо! Беру в закладки!☃ ☃ ☃
8 января 2020 г.
Ответить
Спасибо... Пользуйтесь и наслаждайтесь
8 января 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно 👍Беру на заметку 😉
21 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!