
Крашенки на Пасху в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
#пасха #крашенки #пикник Самые вкусные и праздничные яйца на Пасху для меня - в луковой...
Ингредиенты
- Яйца 10 шт
- Луковая шелуха чем больше, тем насыщеннее получится цвет яиц
- Соль 3 ст. л.
- Растительное масло для смазывания яиц
- Марля или бинт эластичный
- Красивые листочки растений
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Луковую шелуху сложить в кастрюлю, промыть от пыли, залить холодной водой и варить с момента закипания 15 минут. Отключить, остудить до комнатной температуры. Процедить.
2
Яйца вымыть. Подготовить листочки и трубчатый бинт или марлю. К каждому яйцу приложить листочек, аккуратно засунуть в бинт, завязать концы нитками. Положить в кастрюлю с красящим раствором, добавить соль, довести до кипения, варить 10 минут. Оставить в растворе до остывания (у меня стояли ночь).
3
Остывшие яйца извлечь из бинта, выложить на полотенце обсохнуть. Для блеска смазать яйца ватным диском, смоченным растительным маслом.
4
Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи!



4.921164
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)