avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крашенки на Пасху в луковой шелухе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крашенки на Пасху в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#пасха #крашенки #пикник Самые вкусные и праздничные яйца на Пасху для меня - в луковой...

Ингредиенты

  • Яйца 10 шт
  • Луковая шелуха чем больше, тем насыщеннее получится цвет яиц
  • Соль 3 ст. л.
  • Растительное масло для смазывания яиц
  • Марля или бинт эластичный
  • Красивые листочки растений

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Луковую шелуху сложить в кастрюлю, промыть от пыли, залить холодной водой и варить с момента закипания 15 минут. Отключить, остудить до комнатной температуры. Процедить.
2
Яйца вымыть. Подготовить листочки и трубчатый бинт или марлю. К каждому яйцу приложить листочек, аккуратно засунуть в бинт, завязать концы нитками. Положить в кастрюлю с красящим раствором, добавить соль, довести до кипения, варить 10 минут. Оставить в растворе до остывания (у меня стояли ночь).
3
Остывшие яйца извлечь из бинта, выложить на полотенце обсохнуть. Для блеска смазать яйца ватным диском, смоченным растительным маслом.
4
Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1