Крашенки на Пасху в луковой шелухе

Крашенки на Пасху в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#пасха #крашенки #пикник Самые вкусные и праздничные яйца на Пасху для меня - в луковой...
9

Ингредиенты

Яйца 10 шт
Луковая шелуха чем больше, тем насыщеннее получится цвет яиц
Соль 3 ст. л.
Растительное масло для смазывания яиц
Марля или бинт эластичный
Красивые листочки растений
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковую шелуху сложить в кастрюлю, промыть от пыли, залить холодной водой и варить с момента закипания 15 минут. Отключить, остудить до комнатной температуры. Процедить.
2
Яйца вымыть. Подготовить листочки и трубчатый бинт или марлю. К каждому яйцу приложить листочек, аккуратно засунуть в бинт, завязать концы нитками. Положить в кастрюлю с красящим раствором, добавить соль, довести до кипения, варить 10 минут. Оставить в растворе до остывания (у меня стояли ночь).
3
Остывшие яйца извлечь из бинта, выложить на полотенце обсохнуть. Для блеска смазать яйца ватным диском, смоченным растительным маслом.
4
Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие красивые👍
6 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!