
Пирожные Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#рецептдня #сладкоелето #премиядесерты Долго я собиралась испечь это пирожное. И вот,...
Ингредиенты
- – яичный белок 100 г
- - сахар или сахарная пудра 200 г
- - лимонный сок 1/2 ч. л.
- - кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Крем:
- - сливочное масло 100 г
- – сгущёнка 80 г
- - ваниль по вкусу
- Ягоды (для украшения)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В чашу миксера влейте белки комнатной температуры (разделяйте белки от желтков очень аккуратно, чтобы ни капельки желтковой массы не попало, иначе меренга не взобьется). Взбивать белки на низкой скорости миксера, примерно 2-3 минуты. Они должны увеличиться в объеме, превратиться в пену, рыхлую и непрозрачную. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар — постепенно, по 1 столовой ложке. Скорость миксера должна быть средней. Взбивать до мягких пиков.
2
Крупинки сахара должны раствориться, а смесь посветлеть, стать пышной, удерживаться на венчиках. Всыпьте просеянный крахмал, влейте лимонный сок и снова включите миксер. Взбивайте еще примерно 5 минут, чтобы меренга достигла жестких пиков. Масса должна стать блестящей и не опадать, если венчики поднять в вертикальное положение. Выстелите противень бумагой. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой диаметром не меньше 10 мм. Отсадите на противень корзинки.
3
Отправьте противень в разогретую духовку. Я выпекала при t100*С полтора часа. Затем оставила остывать в выключенной духовке на ночь. Затем масло взбить с ванилью и сгущенкой до кремообразного состояния. Наполнить углубления кремом, украсить ягодами. Сверху можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Готовьте с любовью и приятного чаепития!



4.82075
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)