avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные Павлова
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожные Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#рецептдня #сладкоелето #премиядесерты Долго я собиралась испечь это пирожное. И вот,...

Ингредиенты

  • – яичный белок 100 г
  • - сахар или сахарная пудра 200 г
  • - лимонный сок 1/2 ч. л.
  • - кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Крем:
  • - сливочное масло 100 г
  • – сгущёнка 80 г
  • - ваниль по вкусу
  • Ягоды (для украшения)

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В чашу миксера влейте белки комнатной температуры (разделяйте белки от желтков очень аккуратно, чтобы ни капельки желтковой массы не попало, иначе меренга не взобьется). Взбивать белки на низкой скорости миксера, примерно 2-3 минуты. Они должны увеличиться в объеме, превратиться в пену, рыхлую и непрозрачную. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар — постепенно, по 1 столовой ложке. Скорость миксера должна быть средней. Взбивать до мягких пиков.
2
Крупинки сахара должны раствориться, а смесь посветлеть, стать пышной, удерживаться на венчиках. Всыпьте просеянный крахмал, влейте лимонный сок и снова включите миксер. Взбивайте еще примерно 5 минут, чтобы меренга достигла жестких пиков. Масса должна стать блестящей и не опадать, если венчики поднять в вертикальное положение. Выстелите противень бумагой. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой диаметром не меньше 10 мм. Отсадите на противень корзинки.
3
Отправьте противень в разогретую духовку. Я выпекала при t100*С полтора часа. Затем оставила остывать в выключенной духовке на ночь. Затем масло взбить с ванилью и сгущенкой до кремообразного состояния. Наполнить углубления кремом, украсить ягодами. Сверху можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Готовьте с любовью и приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4