Пирожные Павлова

Пирожные Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#рецептдня #сладкоелето #премиядесерты Долго я собиралась испечь это пирожное. И вот,...
26

Ингредиенты

– яичный белок 100 г
- сахар или сахарная пудра 200 г
- лимонный сок 1/2 ч. л.
- кукурузный крахмал 1 ч. л.
Крем:
- сливочное масло 100 г
– сгущёнка 80 г
- ваниль по вкусу
Ягоды (для украшения)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу миксера влейте белки комнатной температуры (разделяйте белки от желтков очень аккуратно, чтобы ни капельки желтковой массы не попало, иначе меренга не взобьется). Взбивать белки на низкой скорости миксера, примерно 2-3 минуты. Они должны увеличиться в объеме, превратиться в пену, рыхлую и непрозрачную. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар — постепенно, по 1 столовой ложке. Скорость миксера должна быть средней. Взбивать до мягких пиков.
2
Крупинки сахара должны раствориться, а смесь посветлеть, стать пышной, удерживаться на венчиках. Всыпьте просеянный крахмал, влейте лимонный сок и снова включите миксер. Взбивайте еще примерно 5 минут, чтобы меренга достигла жестких пиков. Масса должна стать блестящей и не опадать, если венчики поднять в вертикальное положение. Выстелите противень бумагой. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой диаметром не меньше 10 мм. Отсадите на противень корзинки.
3
Отправьте противень в разогретую духовку. Я выпекала при t100*С полтора часа. Затем оставила остывать в выключенной духовке на ночь. Затем масло взбить с ванилью и сгущенкой до кремообразного состояния. Наполнить углубления кремом, украсить ягодами. Сверху можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Готовьте с любовью и приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень красивые и аппетитные пироденки 😋👍💯
11 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое.
11 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение!
22 ноября 2020 г.
Ответить
Какая красота!!!!Рада,что пригодился рецепт.
24 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!