Пирожное Анна Павлова

Пирожное Анна Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#марафон Нежное, воздушное, утопающее в сливках, прослоенное апельсиновым курдом,...

Ингредиенты

Для меренги: 🍚🍚🍚
белков 200 г
сахарной пудры 150 г
крахмала 1 ст л
лимонного сока 1 ч. л.
Апельсиновый курд: 🍊🍊🍊
✔апельсина + цедра 1,5 апельсинов 4 больших
✔ желтка 4
✔ сахара 170 гр
✔ кукурузного крахмала 40 гр
✔ сливочного масла 60 гр
Также для пирожных понадобится;
сливок (жирность не менее 33%) 250 мл
любые ягоды или фрукты по предпочтению и наличию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Павлова,чтобы она осталась белоснежной, печь при низкой температуре- примерно 80-100 С в зависимости от духовки, полностью растворить сахар при взбивании, крупинок при растирании меренги быть не должно. Сверху тонкая хрустящая корочка, внутри нежное суфле. Собирать с кремом и ягодами лучше прямо перед подачей. К сожалению, в моей духовке минимальная температура 110 градусов, чуть зарумянился низ пирожных, но вкус при этом остался потрясающий.
2
Белки отделить от желтков и поместить в чистую сухую миску. Для взбивания лучше использовать белки комнатной температуры. На максимальной скорости взбить белки в пену. Не переставая взбивать, всыпать сахар в белки. Лучше использовать мелкокристаллический сахар или пудру. Взбивать на большой скорости около 10 минут, до плотного состояния. Просеять во взбитые белки крахмал. Добавить лимонный сок. Аккуратно перемешать лопаточкой.
3
Поместить взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой. Выдавить взбитые белки на противень, застеленный пергаментом в виде небольших порционных «гнезд», С помощью ложки сделать углубления в каждом десерте. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 80С в течение 1,5-2 часов. Я выпекала при 110С в течении часа. Полностью остудить в выключенной духовке.
4
🍊Приготовление апельсинового курда. Берём 4 апельсина. Выбираем плотненькие, с тонкой шкуркой, ярко оранжевые! Я заметила, что чем сильнее выражена корка, тем меньше внутри сока, поэтому берём гладкие апельсинки. Обдали кипятком. Сняли с 1,5 апельсинов цедру (яркий гладкий слой). Смешали с сахаром-пусть стоит.
5
Набрались храбрости и начали выжимать апельсиновый сок! Выжали, добавили к сахару, туда же отправили желтки и крахмал. Все перемешали ➡ на средний огонь. Мешаем и ждём когда смесь загустеет и будет булькать большими пузырями😄 Сняли с огня, пропустили через сито, чтобы смесь стала гладкой) Добавили сливочное масло комнатной температуры. Все 🤗 Хранится курд в холодильнике.
6
Сборка: Готовые корзиночки из меренги заполнить апельсиновым курдом, украсить взбитыми сливками, а сверху ягодами. Делать, это следует, непосредственно перед подачей. Готовьте и наслаждайтесь!!! Приятного аппетита!
7
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!