
Десерт Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kate Chudovskaya
Десерт назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и...
Ингредиенты
- Безе
- Яичных белков 6
- Сахара 315 г
- Лимонного сока 1,5 ст. л.
- Кукурузного крахмала 5 ч. л.
- Крем
- Сливок 33% 500 мл
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Ванильного сахара 2 пак.
- Украшение
- Апельсин
- Киви
- Черная смородина
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
Охлаждённые белки взбиваем на низкой скорости 3-5 минут. Увеличиваем скорость и взбиваем до пиков. Постепенно вводим сахар, не переставая взбивать. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара, добавляем лимонный сок. Взбиваем еще минут 5. Прекращаем взбивать, вводим крахмал и осторожно вмешиваем лопаткой.
2
Отсаживаем безе на противень с помощью кондитерского мешка в виде гнёзд с углублением в центре. Выпекаем в холодной духовке 2 часа при температуре 100°С.
3
Предварительно охлаждаем сливки. Оптимальная температура 6-8°С. Но не ставьте сливки в морозилку! Также желательно охладить посуду, в которой будете взбивать сливки, и венчик.
4
Начинаем взбивать сливки миксером или блендером, сначала на низких скоростях, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки станут густыми и будут держать устойчивые пики, вводим ванильный сахар и пудру. Взбиваем еще секунд 30. Отсаживаем крем в гнёзда с помощью кондитерского мешка.
5
Нарезаем фрукты слайсами и украшаем десерты.
6
Приятного аппетита!😘



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)