Десерт Павлова

Десерт Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kate Chudovskaya
Десерт назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и...

Ингредиенты

Безе
яичных белков 6
сахара 315 грамм
ст.ложки лимонного сока 1.5
кукурузного крахмала 5 ч.ложек
Крем
сливок 33% 500 мл
сахарной пудры 3ст.ложки
ванильного сахара 2пакетика
Украшение
Апельсин
Киви
Черная смородина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Охлаждённые белки взбиваем на низкой скорости 3-5 минут. Увеличиваем скорость и взбиваем до пиков. Постепенно вводим сахар, не переставая взбивать. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара, добавляем лимонный сок. Взбиваем еще минут 5. Прекращаем взбивать, вводим крахмал и осторожно вмешиваем лопаткой.
2
Отсаживаем безе на противень с помощью кондитерского мешка в виде гнёзд с углублением в центре. Выпекаем в холодной духовке 2 часа при температуре 100°С.
3
Предварительно охлаждаем сливки. Оптимальная температура 6-8°С. Но не ставьте сливки в морозилку! Также желательно охладить посуду, в которой будете взбивать сливки, и венчик.
4
Начинаем взбивать сливки миксером или блендером, сначала на низких скоростях, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки станут густыми и будут держать устойчивые пики, вводим ванильный сахар и пудру. Взбиваем еще секунд 30. Отсаживаем крем в гнёзда с помощью кондитерского мешка.
5
Нарезаем фрукты слайсами и украшаем десерты.
6
Приятного аппетита!😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Круто
8 марта 2019 г.
Ответить
Скажите, а выпекаем в холодной духовке, это значит поставить в холодную духовку?
11 марта 2019 г.
Ответить
Kate Chudovskaya ответил(а) magda
Да, совершенно верно. Фактически, оно должно даже не печься, а высушиваться. Я оставляла духовку приоткрытой на пару сантиметров во время выпекания
11 марта 2019 г.
Ответить
magda ответил(а) magda
Спасибо, поняла.
13 марта 2019 г.
Ответить
Как выпекать безе можно узнать в Интернете. А в целом великолепный рецепт. Вот только не знаю, найду ли силы для его приготовления.
11 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!