ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Десерт Анна Павлова

Десерт Анна Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Нежнейший вкуснейший десерт.
1 ч 20 мин
5-6 порций
1

Ингредиенты

белка яйца 2
сахарной пудры 90 гр
кукурузного крахмала 1 ч.л
лимонного сока 0.5 ч.л.
Крем
33% сливки 150 мл.
сахарной пудры 1 ст.л
Ванилин
Для украшения
ягоды, фрукты

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В чистую сухую миску влить холодные белки. Взбить в тугую пену, добавляя постепенно сахарную пудру.
2
Добавить лимонный сок и крахмал, и взбивать ещё 2-3 минуты до появления крепких устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей. При переворачивании миски белки из нее не должны выпадать. Она должна словно прилипнуть к миске и не двигаться, чтобы вы ни делали с миской. Если взбиваете долго, масса загустела, но все равно остается текучей, то либо в нее попал желток, либо вода и скорее всего придется все переделать.
3
Переложите белковую массу в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда».
4
Противень застелите пергаментом и смажьте бумагу сливочным маслом. Из кулинарного мешка отсадите 6 одинаковых корзинок на расстоянии друг от друга, ведь в процессе корзинки немного разойдутся вширь. Сначала делаете из крема донышко диаметром примерно 8 мм, а потом поворачивая вокруг него мешок с кремом, формируете стенки высотой в 2-3 ряда.
5
Поставьте меренгу в предварительно разогретую до 130° С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 90°С и подсушивайте еще 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Когда изделия станут светло-желтого оттенка проверьте их. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Оставьте корзинки на 10 минут в приоткрытой выключенной духовке. Затем аккуратно переложите на блюдо.
6
Пока корзинки остывают, приготовьте крем. Если переживаете, получится ли взбить сливки до нужной густоты, можете дополнительно использовать специальный загуститель для сливок.
7
В миску влейте холодные жирные сливки и взбейте, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахарную пудру до плотных пиков. При переворачивании миски правильно взбитые сливки останутся в ней. Очень важно не перевзбить сливки, иначе они расслоятся и у вас получится масло.
8
Наполните белковые корзинки кремом из кондитерского мешка.
9
Сверху выкладываем любые фрукты и/ или ягоды, можно украсить листочками мяты или мелиссы. При желании посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как красиво..
4 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!